TOP : 5 recettes inspirées de take-out chinois

Des classiques à cuisiner à la maison!

PUBLICITÉ
par Zoé Parrot-Leca Mis à jour le 20 janv 2023

Qui n'a jamais mangé de la nourriture chinoise en take out ? Après une grosse journée, on adore se faire plaisir avec de la nourriture chinoise pour emporter. Dumplings, nouilles au boeuf, poulet général tao sont tous des plats pleins de saveurs qu'on retrouve le plus souvent. Et si on vous disait que vous pouvez facilement les cuisiner à la maison? Faites d'une pierre deux coups et organisez une soirée thématique à la maison en famille cette fin de semaine autour d'un bon repas aux saveurs asiatiques

1Poulet croustillant du Général Tao
Poulet croustillant du Général Tao

Sortez la friteuse et cuisinez une recette authentique qu'on retrouve dans tous les restaurants chinois : le poulet du Général Tao! Le Cuisinier Rebelle, Antoine Sicotte, propose sa version aux saveurs aigres-douces, parfaite pour un petit souper de fin de semaine en famille. 30 minutes de préparation suffisent pour réaliser cette recette. Et c'est parti! 

Voir la recette : Poulet croustillant du Général Tao

→ Durée totale : 1h15 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 45 min 


À voir aussi : Poulet général tao simplifié


 

2Sauté de poulet et nouilles de Shanghai
Sauté de poulet et nouilles de Shanghai

Comment résister à la combinaison des nouilles aux oeufs, du tendre poulet, des brocolis chinois, de la sauce hoisin et du parfum du vin de riz chinois? Cette recette de sauté de poulet et nouille de Shanghai est une spécialité chinoise adorée de tous! Prêt en 30 minutes, ce sauté de poulet chinois saura vous faire plaisir rapidement!

Voir la recette : Sauté de poulet et nouilles de Shanghai

→ Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min 


Vous aimerez aussi : 10 recettes de sautés pour la semaine 


 

3Dumplings de porc et de crevettes
Dumplings de porc et de crevettes

Une recette de dumplings aux crevettes, porc, châtaignes d'eau et légumes facile à cuisiner pour un délicieux repas aux saveurs asiatiques. Le chef Antoine Sicotte propose sa recette qui met à l'honneur ce plat classique de take out chinois! N'oubliez pas la sauce au gingembre pour souligner le tout.

Voir la recette : Dumplings de porc et de crevettes

→ Durée totale : 42 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 12 min 

4Rouleaux impériaux au porc et aux légumes
Rouleaux impériaux au porc et aux légumes

Que ce soit en entrée ou en accompagnement, les rouleaux impériaux sont un incontournable de nos soupers de style nourriture chinoise pour emporter. C'est pourquoi la chef Caroline McCann a décider de vous montrer en vidéo comment les réaliser, étape par étape. Vous verrez, ce n'est pas si compliqué! 

Voir la recette : Rouleaux impériaux au porc et aux légumes

→ Durée totale : 45 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min


Vous aimerez aussi : 5 savoureuses recettes de rouleaux de printemps à cuisiner


 

5Riz frit au poulet
Riz frit au poulet

Rien de plus simple que de cuisiner une recette classique de riz frit chinois au poulet! La combinaison du poulet, des légumes, du riz et de la sauce asiatique faite maison fera de ce plat un favori des enfants. En 25 minutes, vous aurez ce savoureux plat de riz sur la table, prêt à être dévoré. Faites chauffer votre poêle, c'est parti!

Voir la recette : Riz frit au poulet

→ Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min


Vous aimerez aussi : 15 recettes pour cuisiner le riz


 


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.

Découvrez plus de TOPS!

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)