- Ingrédients
- Sauce
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
- 65 ml (1/4 tasse) de sauce soya
- 65 ml (1/4 tasse) de sauce hoisin
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre blanc
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, haché
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile de sésame grillé
- 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- Pour le poulet
- 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
- 125 ml (1/2 tasse) de fécule de maïs
- 500 g (1,1 lb) de hauts de cuisse de poulet désossés sans la peau, coupés en cubes
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile de canola, pour la cuisson
- 1 poivron rouge, coupé en juliennes
- 500 ml (2 tasses) de pois mange-tout
- 4 échalotes vertes émincées, le blanc et vert séparés
- Sel et poivre
- Garniture
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame grillées
- Préparation
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger la farine avec la fécule de maïs. Saler et poivre. Passer les cubes de poulet dans le mélange.
Dans une grande poêle à feu moyen vif, ajouter environ ¼ de tasse d’huile et faire revenir la moitié de cubes de poulet, 3 à 5 minutes de chaque côté, retirer et réserver au chaud.
Ajouter de l’huile au besoin et faire revenir les autres cubes de poulet. Retirer et réserver au chaud.
Retirer l’huile et passer un papier essuie-tout. Dans la poêle, verser le mélange de sauce et porter à ébullition en brassant à quelques reprises. Cuire environ 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Ajouter les cubes de poulet réservés, le poivron, les pois mange-tout et les blancs d’échalote à la sauce et bien mélanger pour enrober le tout. Faire sauter 2-3 minutes.
Parsemer le tout avec les graines de sésame et les verts d’échalotes.
Servir avec un riz au jasmin.
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