- Ingrédients
- Note : 1 portion équivaut à environ 2 rouleaux
- 3 shiitakés séchés (champignons)
- 165 ml (2/3 tasse) d'eau
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sauce aux huîtres
- 35 g (1 oz) de nouilles de riz séchées
- 1 1/2 gousses d'ail écrasée
- 40 ml (2 1/2 c. à soupe) de porc émincé
- 40 ml (2 1/2 c. à soupe) de fèves germées
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- Une pincée de poivre
- 10 ml (2 c. à thé) de sauce soya
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce de poisson
- 40 ml (2 1/2 c. à soupe) d'oignons, pelé et haché
- 40 ml (2 1/2 c. à soupe) de coriandre, hachée
- 1 jaune d'oeuf
- 2/3 d'un paquet de pâte à rouleaux impériaux
- Huile végétale
- Quelques feuilles de laitue chinoise
- 1/2 concombre, pelé et coupé en biseau
- 1/2 bouquet de basilic thaï
- Préparation
Dans une poêle, mettre les champignons avec l'eau et la sauce aux huîtres. Faire mijoter 5 min. Couper finement les têtes de champignons et réserver le jus de cuisson.
Cuire les nouilles dans de l'eau bouillante selon les indications inscrites sur l'emballage. Égoutter les nouilles puis les couper en morceaux de 4 cm (1 1/2 po) de longueur.
Dans un wok, faire dorer l'ail dans l'huile. Ajouter les oignons, le porc et cuire de 1 à 2 min. Ajouter les champignons et laisser mijoter.
Augmenter le feu, ajouter les nouilles et une bonne cuillerée de jus de cuisson de champignons. Incorporer les fèves germées, le sucre, le poivre, la sauce soya, la sauce de poisson et la coriandre. Cuire un peu puis retirer du feu et laisser refroidir.
Prendre une feuille de pâte à rouleaux impériaux et placer une grosse cuillère à café (environ 5 ml) de mélange au porc au centre de la feuille. Rouler la pâte fermement autour du mélange, en pliant les bouts de la pâte vers l'intérieur. Appliquer du jaune d'œuf avec les doigts sur le rebord de la pâte et bien la coller pour refermer le rouleau.
Dans une friteuse, chauffer l'huile à 350 °F (175 °C). Mettre les rouleaux dans l'huile et les cuire en les tournant constamment. La pâte doit devenir dorée et croustillante.
Servir les rouleaux dans des feuilles de laitue et de basilic. Tremper les rouleaux dans la sauce et les accompagner de concombre.
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