Simple, santé et savoureuse, cette recette de rouleaux de printemps du chef Hugo Saint-Jacques vous comblera par sa légèreté et son bon goût. Crevettes, légumes croquants et fruits juteux feront belle figure dans votre rouleau de feuille de riz, de laitue et de vermicelles de riz. Complétez votre plat de quelques feuilles de menthe pour plus de fraîcheur et ajoutez une petite sauce soya en accompagnement. Voilà un repas pratique et amusant à cuisiner !
Voir la recette : Rouleaux de printemps
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min
Pour les végétariens, les rouleaux de printemps sont parfaits puisqu’ils s’adaptent facilement selon les goûts et envies de chacun. Ici, Daniel Vézina vous propose une sauce au tamari pour faire mariner vos bâtons de tofu afin de leur donner un goût savoureux qui fera l’envie de tous. Assemblez vos rouleaux de printemps avec du tofu, des juliennes de concombres et de poivron rouge, de la menthe et du basilic, puis complétez avec une mayonnaise végane à base de tofu soyeux, de yogourt de coco et de moutarde de Dijon. Vous ferez de belles découvertes avec cette recette, c’est garanti!
Voir la recette : Rouleaux de printemps au tofu
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 45 min
Accompagnez vos rouleaux de printemps d’une savoureuse sauce aux arachides faite maison. Pour réaliser la sauce, pas besoin de vous casser la tête! Utilisez du beurre d’arachides que vous avez à la maison, du lait de coco, de la sauce piquante, une touche sucrée avec de la sauce hoisin et du jus de citron. Pour les garnitures, allez-y avec des crevettes grillées, des légumes frais, de la menthe et de la coriandre. Bon appétit!
Voir la recette : Rouleaux de printemps aux crevettes grillées
→ Durée totale : 22 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 2 min
Pour accompagner vos rouleaux de printemps :
Orange, poulet et pousses de tournesol forment un mariage parfait dans ces petits rouleaux de printemps colorés et frais. Ajoutez à cela des carottes, du daikon (ou des radis) et de la coriandre. Avec ce plat, vous avez tout en main pour un repas santé, goûteux et qui plaira assurément à toute la famille, puisque chacun pourra concocter sa propre portion! Un autre plat gagnant à conserver dans votre livre de recettes!
Voir la recette : Rouleaux de printemps au poulet, aux pousses de tournesol et à l’orange
→ Durée totale : 1 h | Préparation : 45 min | Cuisson : 15 min
Aviez-vous déjà pensé mettre du canard confit dans vos rouleaux de printemps? Daniel Vézina a eu l’idée pour vous! Vous n’avez qu’à couper finalement le canard pour en faire un effiloché, puis placez les morceaux sur la feuille de riz. Complétez le rouleau avec des juliennes de carottes, de concombre, de la laitue ciselée et des nouilles de sarrasin. Complétez avec un peu de coriandre pour plus de fraîcheur et le tour est joué pour un repas exquis!
Voir la recette : Rouleaux au confit de canard
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 15 min
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