Rafraîchissants, ces rouleaux de printemps formeront un repas ultra-vitaminé d'inspiration vietnamienne. Laissez aller votre imagination pour les garnir des ingrédients de votre choix, mais n'oubliez pas les herbes comme le basilic ou la menthe pour rehausser le goût! Demandez à toute la famille de vous aider à couper les fruits et légumes pendant que vous vous occupez de la partie la plus facile : cuire les crevettes. 

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) de vermicelles
    • 4 de riz
    • 4 feuilles de laitue
    • 8 crevettes 21-25, cuites, nettoyées et coupées en demi
    • 500 ml (2 tasses) de juliennes de légumes et fruits au choix: mangue, concombre, avocat, carottes, poivrons, etc.
    • 6 feuilles de menthe fraîche
  • Préparation
    1. Porter une casserole d'eau à ébullition. Y plonger les vermicelles pour environ 3 min. Égoutter.

    2. Plonger les feuilles de riz, une par une, dans l'eau froide pendant 1 minute.

    3. Sortir les feuilles de riz de l'eau et les étendre sur une assiette. Déposer une feuille de laitue dans chaque feuille de riz. Ajouter les vermicelles au centre de la feuille de laitue.

    4. Ajouter les fruits et les légumes et finalement, les crevettes (2 par rouleau). Rouler la feuille de riz et replier les bouts du rouleau. Servir avec une sauce aux arachides.

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  • Nutrition
  • Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson

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