- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de vermicelles
- 4 de riz
- 4 feuilles de laitue
- 8 crevettes 21-25, cuites, nettoyées et coupées en demi
- 500 ml (2 tasses) de juliennes de légumes et fruits au choix: mangue, concombre, avocat, carottes, poivrons, etc.
- 6 feuilles de menthe fraîche
- Préparation
Porter une casserole d'eau à ébullition. Y plonger les vermicelles pour environ 3 min. Égoutter.
Plonger les feuilles de riz, une par une, dans l'eau froide pendant 1 minute.
Sortir les feuilles de riz de l'eau et les étendre sur une assiette. Déposer une feuille de laitue dans chaque feuille de riz. Ajouter les vermicelles au centre de la feuille de laitue.
Ajouter les fruits et les légumes et finalement, les crevettes (2 par rouleau). Rouler la feuille de riz et replier les bouts du rouleau. Servir avec une sauce aux arachides.
- Nutrition
- Sans noixSans oeufsSans poisson
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!