Idéale pour recouvrir un plat de pâtes ou une bonne viande telle que le poulet, cette sauce à saveur d'arachides ajoutera un goût relevé au plus simple des repas ! Un coup de pouce en quelques minutes. 

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
publicité
  • Ingrédients
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'ail haché
    • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre haché
    • 5 ml (1 c. à thé) de flocons de chili
    • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
    • 15 ml (1 c. à soupe) de cari moulu
    • 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre moulue
    • 60 ml (1/4 tasse) de sauce soja
    • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
    • 2 boîtes de 375 ml de lait de coco
    • 250 ml (1 tasse) de beurre d'arachide
Bon à savoir !

Peut être servie froide, tiède ou chaude.

  • Préparation
    1. Dans un chaudron, faire chauffer l'huile à feu doux.

    2. Ajouter l'ail et le gingembre et laisser suer 1 à 2 minutes. Ajouter ensuite les épices et continuer la cuisson à feu très doux.

    3. Ajouter ensuite la sauce soja, la cassonade et le lait de coco et laisser cuire 5 minutes à feu doux.

    4. Ajouter le beurre d'arachide et bien émulsionner à l'aide d'un pied mélangeur.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(1)
Suzanne Fortier
15 juillet 2024 @ 12h25
La meilleur sauce, elle est parfaite

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />