Préparer un riz frit au poulet pour la famille; rien de plus facile selon le Cuisinier Rebelle, Antoine Sicotte! Suivez cette recette qu’il présente à son émission Chef de tribu et vous verrez comme c’est simple, facile et rapide de préparer un succulent souper. Avec le poulet, les légumes, le riz et la sauce asiatique faite maison, vos enfants adoreront ce repas, c'est garanti!

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • Pour la sauce
    • 65 ml (1/4 tasse) de sauce soya
    • 30 ml (2 c. à soupe) de mirin
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce aux huîtres
    • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
    • 10 ml (2 c. à thé) d'huile de sésame
    • 2 oeufs battus
    • Pour le riz frit
    • Huile de canola, pour la cuisson
    • 500 ml (2 tasses) de poitrines de poulet, coupées en dés (environ 1 grosse poitrine ou 2 petites)
    • 250 ml (1 tasse) de carottes, coupées en dés (environ 1 grosse carotte)
    • 250 ml (1 tasse) de pois verts surgelés, décongelés
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, haché
    • 3 échalotes vertes émincées, les blanc et les verts séparés
    • 750 ml (3 tasses) de riz cuit (riz brun, riz jasmin ou riz Basmati)
  • Préparation
    1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce, réserver.

    2. Dans une grande poêle, à feu moyen, ajouter un filet d’huile et faire revenir le poulet, 3 à 5 minutes.

    3. Ajouter les carottes et cuire 2 minutes. Ajouter les petits pois, l’ail, le gingembre et les blancs d’échalotes et cuire 1 minute. Ajouter le riz cuit et mélanger.

    4. Laisser reposer sans brasser environ 2-3 minutes jusqu’à ce que le riz commence à prendre couleur. Ajouter la sauce et bien mélanger pour incorporer. Cuire de 2 à 3 minutes pour que les œufs soient bien cuits.

    5. Parsemer de verts d’échalotes et de quartiers de lime et servir.

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Commentaires

(8)
Angele Villemure
30 janvier 2023 @ 0h58
Cette recette sera un très bon repas santé effectivement je vous remercie de partager ces délicieuses recettes
Roger Bergeron
15 septembre 2021 @ 17h15
j'ai suivi la recette à la lettre mais ça goûte trop huile de sésame ,j'ai pri de huile de sésame pur?
Ézékielle Champagne
26 mai 2020 @ 18h19
J'ai adorée faire cette recette, je peux vous garantir qu'elle faut son pesant d'or. C'est et délicieux et simple à faire.
Andrée Dery
30 mars 2020 @ 8h21
Miammmm, un bon repas de semaine. J’ai utilisé un restant de poulet. J’ai ajouté céleri, carottes et champignons. Facile à réaliser et goûteux.
Nicolas Drolet
19 février 2020 @ 5h32
Quel délice! Je l’ai fait au crevettes. La sauce humm et le petit kick de lime...wow Ps laisser bien refroidir votre riz avant de la passer au wok.

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