- Ingrédients
- Pour la sauce
- 65 ml (1/4 tasse) de sauce soya
- 30 ml (2 c. à soupe) de mirin
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce aux huîtres
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile de sésame
- 2 oeufs battus
- Pour le riz frit
- Huile de canola, pour la cuisson
- 500 ml (2 tasses) de poitrines de poulet, coupées en dés (environ 1 grosse poitrine ou 2 petites)
- 250 ml (1 tasse) de carottes, coupées en dés (environ 1 grosse carotte)
- 250 ml (1 tasse) de pois verts surgelés, décongelés
- 2 gousses d'ail, hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, haché
- 3 échalotes vertes émincées, les blanc et les verts séparés
- 750 ml (3 tasses) de riz cuit (riz brun, riz jasmin ou riz Basmati)
- Préparation
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce, réserver.
Dans une grande poêle, à feu moyen, ajouter un filet d’huile et faire revenir le poulet, 3 à 5 minutes.
Ajouter les carottes et cuire 2 minutes. Ajouter les petits pois, l’ail, le gingembre et les blancs d’échalotes et cuire 1 minute. Ajouter le riz cuit et mélanger.
Laisser reposer sans brasser environ 2-3 minutes jusqu’à ce que le riz commence à prendre couleur. Ajouter la sauce et bien mélanger pour incorporer. Cuire de 2 à 3 minutes pour que les œufs soient bien cuits.
Parsemer de verts d’échalotes et de quartiers de lime et servir.
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