- Ingrédients
- 100 g (1/4 lb) de nouilles aux oeufs non-cuites (minces ou épaisses, en paquet)
- 4 poitrines de poulet, coupées en deux sur le sens de la longueur, hachées finement
- 60 ml (4 c. à soupe) de sauce soya
- 60 ml (4 c. à soupe) de vin de riz chinois
- 5 ml (1 c. à thé) de farine de maïs
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de cuisson
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de cuisson
- 4 gousses d'ail, pelées et hachées
- 1 piment chili frais, épépiné et haché finement
- 2 carottes coupées en juliennes
- 200 g (1/2 lb) de brocolis chinois
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce hoisin
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz chinois
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre en poudre
- Préparation
Dans une grande casserole, cuire les nouilles dans de l'eau salée. Égoutter et réfrigérer.
Mariner le poulet dans la sauce soya, le vin de riz et la farine de maïs. Chauffer un wok et ajouter de l'huile. Cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit. Réserver et nettoyer le wok.
Chauffer le wok, ajouter de l'huile, l'ail, le chili et les carottes et cuire 2-3 minutes avant d'ajouter le brocoli.
Sauter durant 2 minutes et ajouter la sauce hoisin, le vinaigre de riz et le sucre et cuire un autre 2 minutes en prenant soin de faire sauter les légumes. Ajouter les nouilles et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient couvertes de sauce.
Ajouter le poulet cuit et mélanger.
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