Avec sa croûte craquante et son processus de fermentation très lent, ce pain de campagne français fait maison se déguste au naturel, le jour même de sa préparation! La recette, créée par la chef pâtissière et experte foodlavie Anna Olson, est expliquée étape par étape en vidéo!
Voir la recette : Pain de campagne français
Vous connaissez la focaccia? C’est un pain plat cuit au four dont la pâte (et la garniture) ressemble beaucoup à une pizza. Cette recette de focaccia est garnie de tomates confites agrémentée de basilic et de parmesan. Une plat simple, mais totalement savoureux qui vous rappellera le printemps et les beaux jours qui sont à notre porte!
Voir la recette : Focaccia aux tomates confites
→ Cette recette fait aussi partie de notre dossier Fines recettes pour fins gourmets.
La Pissaladière est une délicieuse tarte salée originaire du Sud de la France. Et cette recette tirée de L'atelier culinaire vous donnera envie de la reproduire encore et encore! Son résultat est savoureux et vous fera voyager sans sortir de votre assiette!
Voir la recette : Pissaladière
Vous aimez les bagels et vous avez toujours rêvé cuisiner les vôtres à la maison? Suivez à la lettre cette recette d’Anna Olson et vous y parviendrez! Ils sont délicieux au déjeuner, ou encore pour le dîner. À vous de voir à quel moment vous préférez les déguster!
Voir la recette : Bagels classiques
Faire du pain naan à la maison, c’est possible et ça n'a rien de bien compliqué! Pour remplacer le fameux four indien tandoor dans lequel les naans cuisent, on s’en remet à une bonne vieille poêle en fonte qui permet d’obtenir ces petites touches carbonisées typiques qu'on aime tant. Un pur délice en entrée ou en accompagnement de votre cari préféré!
Voir la recette : Pain naan maison
Envie de salé? Envie de sucré? Suivez cette recette présentée durant l'émission Leçons de pâtisserie avec Anna Olson et vous aurez de délicieux scones en spirale qui plairont à tous les goûts!
Voir la recette : Scones salés en spirale
La chef et experte foodlavie Caroline Mccann présente en vidéo les étapes pour recréer cette délicieuse et gourmande recette de Pain tressé aux oeufs, chocolat noir et pacanes et tout cela, dans le confort de votre maison! Une recette qui est aussi bonne durant un brunch qu'en dessert.
Voir la recette : Pain tressé aux oeufs, chocolat noir et pacanes
Cette recette de pâte à pizza classique et traditionnelle vous fera faire les meilleures pizzas au monde! Présentée par le chef Daniel Vézina, cette recette est une base à avoir dans son cahier de recettes. La farine qu'utilise le chef fait toute la différence, vous nous en donnerez des nouvelles!
Voir la recette : Pâte à pizza
Ce pain légèrement sucré contient des grains entiers, ainsi que des graines de tournesol et de citrouille. Il est particulièrement délicieux avec du fromage et parfait pour faire des sandwichs au fromage grillé.
Voir la recette : Pain de seigle aux graines
Ce pain à partager est idéal lorsque vous ne souhaitez que prendre de petites bouchées durant votre repas! En plus de vous durer plus longtemps, vous le savourerez à chaque bouchées, c'est garanti!
Voir la recette : Pain à partager aux jalapenos et au cheddar
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!