- Ingrédients
- Pâte à pain
- 500 g de farine
- 10 g (2 c. à thé) de sel
- 375 ml d'eau tiède
- 30 ml d'huile d'olive
- 10 g de levure
- Garnitures
- 1 kg d'oignons tranchés finement
- 2 brins de thym effeuillé
- 12 olives noires écrasées
- 10 filets d'anchois
- Filet d'huile d'olive
- Poivre moulu
- Préparation
- Préparation :
Dans un bol, mélanger l’eau et le levain.
Dans un autre bol, mélanger la farine et le sel.Combiner les ingrédients et accorder une détente de 30 minutes dans un endroit chaud et humide pour développer le gluten.
Rabattre la pâte sur elle-même 4 à 6 fois.
Laisser reposer de nouveau dans un endroit chaud et humide 30 minutes.
Répéter les opérations jusqu’à ce que la pâte soit élastique et développe des bulles.
Préchauffer le four à 260 °C (500 °F). Chauffer une pierre à pizza pendant environ 15 minutes.
Façonner la pâte et transférer sur une plaque de cuisson saupoudrée de semoule de maïs. Garnir d’oignons caramélisés, d’olives et d’anchois.
Cuire pendant 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
- Garnitures :
Dans une grande poêle, chauffer l’huile et y faire dorer les oignons avec le thym.
Assaisonner de sel et poivre.
Ajouter quelques anchois et poursuivre la cuisson quelques minutes. Laisser tempérer.
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