- Ingrédients
- Scones
- 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
- 65 ml (1/4 tasse) de sucre
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, froid, coupé en morceaux
- 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter
- 65 ml (1/4 tasse) de lait 2 % + pour badigeonner
- 1 gros oeuf
- Garniture au bacon, tomates séchées au soleil et cheddar
- 65 ml (1/4 tasse) de bacon cuit, en petits morceaux
- 30 ml (2 c. à soupe) de tomates séchées au soleil, hachées (dans l'huile et égouttées, idéalement)
- 125 ml (1/2 tasse) de cheddar râpé finement
- Lait pour badigeonner
- Graines de sésame pour saupoudrer
- OU
- Garniture à l'ail, fromage à la crème et aneth
- 1/2 paquet de fromage à la crème à température ambiante
- 1 gousse d'ail râpée
- 45 ml (3 c. à soupe) d'aneth frais et haché
- Lait pour badigeonner
- Graines de pavot pour saupoudrer
- Préparation
Préchauffer le four à 375 °F et tapisser une plaque à cuisson de papier sulfurisé.
Dans un grand bol, tamiser la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le beurre et mélanger avec les mains jusqu'à n'avoir que des petits morceaux de beurre toujours visibles. La pâte sera granuleuse.
Dans un autre bol, fouetter la crème, le lait et l'oeuf. Ajouter aux ingrédients secs et remuer pour rendre la pâte malléable. Déposer sur une surface légèrement enfarinée et pétrir la pâte, puis la façonner en un rectangle de 25 x 35 cm (10 x 14 po).
- Garniture au bacon, tomates séchées au soleil et cheddar :
Sur la pâte, disposer le bacon, les tomates et le fromage cheddar. Faire un rouleau bien serré, sur le côté le plus court.
- Garniture à l'ail, fromage à la crème et aneth :
Battre le fromage à la crème avec l'ail et l'aneth. Étendre sur la pâte. Faire un rouleau bien serré, sur le côté le plus court.
Couper le rouleau en huit cercles et les déposer à plat dans une plaque à cuisson tapissée de papier sulfurisé. Badigeonner le dessus des scones avec du lait et les saupoudrer de graines de sésame ou de pavot. Enfourner pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les laisser refroidir 10 minutes avant de servir.
- Nutrition
- Sans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!