- Ingrédients
- Farine tout usage
- 1 boule de pâte à pizza maison
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive extra vierge
- 1 gousse d'ail confite, écrasée
- 3 coeurs d'artichaut, bien égouttés et coupés en morceaux
- 95 ml (3/8 tasse) de parmesan frais râpé
- 60 ml (4 c. à soupe) de sauce tomate du commerce ou maison
- 5 tranches de prosciutto
- 30 ml (2 c. à soupe) de fromage de chèvre frais, en rondelles
- 4 tomates cerises rouges (cocktail), coupées en deux
- 6 feuilles de basilic frais
- 125 ml (1/2 tasse) de mozzarella râpé
- 10 ml (2 c. à thé) de pesto
- 10 ml (2 c. à thé) d'olives noires, noyaux retirés et coupés en rondelles
- 2 gros poivrons rôtis, coupés en lanières
- Préparation
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Mettre un peu de farine sur un plan de travail et rouler la pâte à pizza pour former un grand rectangle de la dimension d'une plaque à pâtisserie.
Badigeonner la plaque à pâtisserie d'huile d'olive et déposer la pâte à pizza roulée sur la plaque.
La pizza quattro stagioni se divise en quatre sections égales. Débuter par la partie supérieure gauche en badigeonnant 1 c. à thé d'huile d'olive. Étendre la gousse d'ail confite et ajouter les morceaux d'artichauts. Terminer cette section de la pizza avec 1/3 de tasse de parmesan.
Pour la deuxième section, supérieure droite, étaler 2 c. à soupe de sauce tomate. Ajouter les tranches de prosciutto que vous aurez préalablement effilochées. Terminer cette section avec le fromage de chèvre émietté.
Débuter la troisième section en étalant 2 c. à soupe de sauce tomate sur la pâte. Ajouter les tomates cerises et les feuilles de basilic. Terminer cette section de pizza en ajoutant ¼ de tasse de mozzarella râpée.
Terminer le tout en étalant le pesto sur la dernière section de la pizza. Ajouter les olives noires et les lanières de poivrons. Ajouter 1 c. à soupe de parmesan et 2 c. à soupe de fromage mozzarella.
Enfourner pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte à pizza soit bien dorée sur les côtés et en dessous.
Retirer du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir.
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