- Ingrédients
- pizza
- 250 g de pâtes à pizza
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 3 tomates confites (voir plus bas)
- 15 g (1/4 tasse) de parmesan en copeaux
- 5 feuilles de basilic frais, hachées grossièrement
- 1 pincée de fleur de sel
- tomates confites
- 3 tomates italiennes coupées en deux et évidées
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive
- 60 ml (4 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d'érable
- 10 feuilles de basilic frais, hachées grossièrement
- 5 ml (1 c. à thé) de fleur de sel
- Poivre noir du moulin
- Préparation
- tomates confites :
Dans un plat, mélanger tous les ingrédients et bien enrober les tomates. Disposer les tomates sur une plaque de cuisson la peau vers le haut. Enfourner pendant 1 h 30 à 250 °F (121 °C).
- pizza :
Étirer toute la boule de pâte jusqu’à l’obtention d’un cercle de 25 centimètres (10 pouces) de diamètre. Utiliser suffisamment de pâte pour avoir une croûte épaisse.
Badigeonner la pâte d’huile d’olive. Disposer les tomates confites côté peau sur le dessus. Enfourner à 450 °F (232 °C) entre 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
À la sortie du four, verser un filet d’huile d’olive et disperser les copeaux de parmesan sur la pizza. Ajouter le basilic frais et 1 pincée de fleur de sel.
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