Pour bien entamer la saison, Martin Juneau propose une recette de velouté de courge poivrée qui, en plus d'être délicieuse, est visuellement attrayante et elle vous méritera des « wow » de la part de vos convives. Servie dans une demi-courge, ce potage parfumé à l’aneth et au cerfeuil est surmonté de graines de courges rôties pour plus de texture croquante.
Voir la recette : Velouté de courge poivrée
→ Durée totale : 1h 5min | Préparation : 25 min | Cuisson : 40 min
Connaissez-vous le potiron? Il s'agit d'une plante de la famille des cucurbitacées, très similaire aux citrouilles. Vous en aurez besoin d'une ou deux pour réaliser cette recette, il est donc temps d'aller visiter un champs de citrouilles et courges en famille!
Voir la recette : Potage au potiron
→ Durée totale : 1h 10 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 50 min
Que ce soit en entrée ou comme repas principal, dégustez ce potage de carottes à l'orange sans modération. Très rafraîchissante, mais aussi réconfortante, cette soupe se consomme aussi bien chaude que froide. N'oubliez pas l'orange, qui rajoute une touche exotique et du soleil à la recette, parfaite pour accueillir l'automne tout en douceur.
Voir la recette : Soupe de carottes à l'orange
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min
En seulement quelques minutes, vous pourrez réaliser cette recette de potage brocoli et épinards, gracieuseté du chef Hugo Saint-Jacques! Idéale pour les parents pressés qui désirent faire manger davantage de légumes aux enfants tout en douceur, on cuisine ce savoureux potage pour dîner avec des craquelins et un bout de fromage!
Voir la recette : Potage au brocoli et aux épinards
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min
À voir aussi : TOP : les meilleures recettes pour faire manger du brocoli aux enfants
Dans son livre Rôtir – Recettes savoureuses au four, Jean-François plante présente cette recette de velouté d'oignons caramélisés qui s'avère être exactement la soupe réconfortante dont on a besoin durant les journées grises. Oignons jaunes, échalottes, pommes de terre, crème, beurre et thym : ce mélange cuit au four, puis pressé et mélangé crée un savoureux velouté qui plaira à tous, assurément.
Voir la recette : Velouté d'oignons caramélisés
→ Durée totale : 1h 10min | Préparation : 20 min | Cuisson : 50 min
À voir aussi : TOP : 10 recettes réconfortantes à cuisiner par temps gris
Lorsque l'automne se pointe le bout du nez, il n'y a pas plus réconfortant qu'un bon potage de légumes crémeux et fumant. Pour les temps plus frais, cuisinez cette recette afin d'amener un peu de chaleur à votre table! Composé de légumes, de lentilles et de levure alimentaire, ce potage végétarien contient tous les éléments nécessaires à un repas complet en plus d'être succulent.
Voir la recette : Potage d'automne
→ Durée totale : 55 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min
Cette recette de potage à la courge style Thaï saura charmer les amateurs de gingembre. Le mélange de lait de coco, de courge musquée, d'herbes salées et de gingembre enflammera vos papilles et qui sait, ce potage devriendra peut-être votre nouvelle recette d'automne favorite. Une recette partagée par la communauté Zeste!
Voir la recette : Mon potage à la courge style Thaï
→ Durée totale : 1h 15 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 45 min
La chef Caroline McCann n'a pas fini de nous surprendre avec ses belles recettes originales! Cette fois-ci, elle propose une recette de potage de chou-fleur à la cannelle. Vous serez étonné par la combinaison parfaite du chou-fleur, de la cannelle, et du garam masala, qui apporte aussi une touche exotique à cette crème de chou-fleur.
Voir la recette : Potage de chou-fleur à la cannelle
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min
Cette recette traditionnelle de soupe aux pois et jarret de porc fumé saura plaire à tous vos invités lors d'une soirée sous le signe du réconfort! La garniture finale de céleri-rave et de cœur de céleri amène une fraîcheur bienvenue à cette recette de notre terroir qui semble pourtant intouchable dans le coeur des familles québécoises.
Voir la recette : Soupe aux pois et jarret de porc fumé
→ Durée totale : 2h 10min | Préparation : 10 min | Cuisson : 2h
À voir aussi : TOP : 8 recettes rapides pour cuisiner du porc
Après une journée d'activité à l'extérieur, rien ne vaut le réconfort d'une bonne soupe, encore plus lorsqu'elle est cuisinée avec amour! Pour revisiter la recette de potage à la courge classique, on utilise du café espresso et du jus de clémentine. Ajoutez des éclats de grains de café sur le dessus du bol pour vivre une toute nouvelle expérience culinaire!
Voir la recette : Potage de courge au café
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!