- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) d'oignons verts ciselés
- 65 ml (1/4 tasse) de beurre salé
- 1,25 L (5 tasses) de brocolis, coupé en petits morceaux
- 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet
- 750 ml (3 tasses) d'épinards
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
- 30 ml (2 c. à soupe) d'oignons verts ciselés
- Sel et poivre
- Préparation
Dans une grande casserole, faire suer l’oignon dans le beurre fondu à feu moyen-doux.
Ajouter le brocoli et le bouillon. Assaisonner de sel et de poivre et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Déposer la préparation au mélangeur et pulvériser avec les épinards crus. Les épinards crus donneront une belle couleur verte. Rectifier l’assaisonnement et réserver.
Dans un bol, fouetter la crème fraîche fermement avec un fouet et mélanger quelques oignons verts ciselés. Former une belle quenelle et servir sur le potage bien chaud.
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