Une recette idéale pour ajouter de l’originalité, de la gourmandise et de la couleur à votre repas! Si vous ne pouvez pas attendre la saison du BBQ pour préparer ces aubergines, nous vous suggérons de les mettre quelques minutes sous le gril du four. Et que dire de la garniture de tomates cerises, elle est exquise en elle-même, mais avec les aubergines grillées et le fromage fondu, ça frôle la perfection!
Voir la recette : Aubergines gratinées au fontina
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min
Prête en moins de 30 minutes, cette recette d'escalopes de tofu parmigiana est parfaite pour les soirs de semaine. Réconfortante, elle est inspirée des recettes classiques italiennes. La procédure est la même, mais plutôt qu'utiliser du veau ou du poulet, vous prenez du tofu mou. Le résultat est impressionnant et la texture en bouche est moelleuse. Un classique revisité qui n’a rien à envier à l’original.
Voir la recette : Escalopes de tofu parmigiana
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
Cette recette de bol de Bouddha vous permettra de faire le plein de protéines et de saveurs! Ce bol-repas composé de riz, de légumineuses, de légumes croquants, de fromage, d'oeufs et d'une savoureuse vinaigrette au tahini deviendra l'une des recettes préférées de votre famille, c'est garanti!
Voir la recette : Bol de Bouddha aux fèves avec oeuf poché
→ Durée totale : 26 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 6 min
Sur le même sujet : 5 bols de Bouddha à essayer absolument!
Martin Juneau vous propose une recette de falafels maison qui vous fera craquer! Le chef combine des pois chiches à des pois cassés et ce mariage en est un réussi. Avec la coriandre, le persil et la menthe fraîche, ces falafels vous offrent des parfums et des saveurs douces et rafraîchissantes pour la bouche. Une recette de falafels maison à essayer sans hésitation!
Voir la recette : Falafels et yogourt à la menthe
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min
Cette recette de nouilles de Caroline McCann est la définition même de réconfort végé! La chef propose une recette simple qui se prépare en seulement quelques minutes avec les ingrédients de votre choix. Peu importe vos nouilles et vos légumes, cette recette sera toujours un succès grâce à la savoureuse vinaigrette à base de miso d'orge, gingembre mariné, vinaigre de riz, sambal oelek et huile de sésame rôti.
Voir la recette : Nouilles et légumes sautés au miso d’orge
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 15 min
Voici une excellente recette pour faire changement de votre traditionnelle omelette. Les amateurs de fromage de chèvre seront servis avec une généreuse portion de fromage de chèvre aux fines herbes à l'intérieur et des rondelles de chèvre en croûte sur le dessus! Laissez-vous séduire par les saveurs incomparables de cette recette végé prête en seulement 30 minutes.
Voir la recette : Omelette au four au fromage de chèvre et fines herbes
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min
Cette recette de tempeh et de vermicelles est simple, facile et rapide à faire et vous permettra de trouver de belles façons d’apprêter cette protéine végétale à base de soya. Essayez-la à la maison pour un repas santé, végétalien, et à préparer en un éclair (seulement 18 minutes!). Avec la sauce hoisin, les oignons verts et la coriandre, l’équilibre entre bon goût et saveur est parfait. Une recette à essayer pour mettre de la variété sur le menu!
Voir la recette : Tempeh sauce hoisin
→ Durée totale : 18 min | Préparation : 8 min | Cuisson : 10 min
Un burger végétarien aux haricots rouges parfaitement équilibré qui vous suivra toute la saison du BBQ! Riche en protéines et en fibres,et faible en matières grasses, ce végé burger de la nutritionniste Mélanie Olivier saura vous satisfaire! C’est la recette parfaite, simple et économique pour les végétariens à la recherche de nouvelles idées ou tout simplement pour ceux qui désirent s’initier à la cuisine végétarienne.
Voir la recette : Végé burger aux haricots rouges
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
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Burger végé aux betteraves et au quinoa
Burgers de portobellos épicés et cottage au thym
Un plat riche, gourmand et réconfortant! Voici ce que nous propose Hugo Saint-Jacques avec cette recette de mac and cheese classique. Chapelure panko, échalotes, ciboulette fraîche,sans oublier le romano, l'emmental et le cheddar vieilli... les amateurs de fromage seront ravis de dévorer ce macaroni!
Voir la recette : Mac and cheese classique
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
Une recette ultra rapide, idéale pour vider le frigo des restes et faire un repas de semaine savoureux. Faites confiance au chef Antoine Sicotte qui nous propose une combinaison audacieuse de gratin de chou-fleur, de salade aux deux haricots et une vinaigrette style César. Vous n'êtes pas prêt d'oublier cette salade-repas!
Voir la recette : Salade-repas aux deux haricots et au gratin de chou-fleur (style César)
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min
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