- Ingrédients
- 100 g (3.5 oz) de pois cassés cuits
- 100 g (3.5 oz) de pois chiches cuits
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 pain blancs tranchés
- 15 g (0.5 oz) de coriandre hachée
- 15 g (0.5 oz) de persil haché
- 30 g (1 oz) de menthe hachée
- 15 g (0.5 oz) de zaatar
- 5 g (0.1 oz) de poivre noir moulu et sel
- 5 g (0.1 oz) de cumin moulu
- 1 gousse d'ail
- 100 ml (3.4 oz) de lait
- 200 ml (6.7 oz) de farine tout usage
- 200 ml (6.7 oz) de yogourt grec nature
- 1/2 lime
- Préparation
Dans un robot-culinaire, mélanger tous les pois, 1 jaune d'œuf, la mie de pain, les herbes (seulement la moitié de la menthe), les épices et l'ail jusqu'à l'obtention d'une pâte semi-homogène.
Avec les mains, modeler plusieurs falafels comme une forme d'œuf avec la pâte, puis réserver au réfrigérateur dans une plaque.
Dans un grand cul-de-poule, battre les 2 jaunes d'œufs dans le lait.
Préparer deux autres cul-de-poule avec la farine dans l'un et la chapelure dans l'autre.
Paner les boules de pâtes à l'anglaise (étape 1 la farine, étape 2 le lait et les jaunes d'oeufs, étape 3 la chapelure) et réserver.
Dans un bol, mélanger le yaourt, l'autre moitié de la menthe, le zeste et le jus d'une demi lime afin d'obtenir une sauce lisse et homogène.
Faire frire les falafels à 375°F (190°C) pendant environ 1 minute.
Servir les falafels dans un bol et le yaourt dans un autre. Saupoudrée de persil et coriandre.
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