La chef Caroline McCann vous propose d'ajouter des flocons d'avoine à cette recette de falafels libanais et c'est une suggestion que vous prendrez en considération, c'est garanti! Croustillants comme tout, ces falafels maison sont, en plus, épicés à la perfection. Prête en seulement 15 minutes, cette recette de falafels est, pour le moins qu'on puisse dire parfaite!
Voir la recette : Falafels aux flocons d'avoine
→ Durée totale : 15 min | Prép : 10 min | Cuisson : 5 min
Le chef réputé du Royaume-Uni, Jamie Oliver, vous propose une recette de wraps de falafels, légumes grillés et salsa qui amènera beaucoup de joie et de fous rires autour de la table. Préparez les délicieux falafels maison en quelques minutes, faites griller des légumes, réalisez une salsa en quelques minutes et déposez le tout sur la table pour laisser les convives faire leur propre wrap de falafels.
Voir la recette : Wraps de falafels, légumes grillés et salsa
→ Durée totale : 30 min | Prép : 15 min | Cuisson : 15 min
Lorsque vous mangez un falafel à un comptoir de restauration rapide, il est servi avec une sauce à l'ail délicieuse, quoique très grasse. C'est pourquoi nous vous présentons cette recette de falafels et sauce à l'ail santé; pour que vous puissiez reproduire la recette traditionnelle à la maison pour la moitié des calories! Des falafels croustillants trempés dans une sauce à l'ail allégée = meilleur lunch du monde!
Voir la recette : Falafels et sauce à l'ail santé
→ Durée totale : 1 h | Prép : 15 min | Cuisson : 15 min | Repos : 30 min
Vous aimerez aussi :
- TOP : Les dattes en 10 recettes
- TOP : salade d'endives, les meilleures recettes
- TOP : les meilleures recettes pour faire manger du brocoli aux enfants
Il est vrai qu’on mange souvent des falafels dans des « fast-foods » de bas étage, mais le falafel n’est pas un plat bas de gamme. Cette recette de falafels et yogourt pressé aux herbes démontre bien à quel point les falafels peuvent constituer un repas raffiné que vous serez fiers d’offrir à vos invités. Cuisinez cette recette de falafels sexy lors de votre prochaine soirée pour qu’elle soit réussie!
Voir la recette : Falafels et yogourt pressé aux herbes
→ Durée totale : 13 h 15 min | Prép : 1 h | Cuisson : 15 min | Réfrigération : 12 h
La chef Caroline McCann a eu l’idée d’ajouter du boulgour à sa recette de falafels maison et c’est plus que réussi! La combinaison des textures crée des falafels croustillants à l’extérieur et qui s’effritent lorsqu’on croque dedans, c’est juste miam! L’ajout du cumin est aussi une trouvaille géniale, car cette épice vous transporte au Moyen-Orient dès la première bouchée.
Voir la recette : Falafels de boulgour au cumin
→ Durée totale : 35 min | Prép : 20 min | Cuisson : 15 min
Au tour du chef Martin Juneau de vous proposer une recette de falafels maison qui vous fera craquer! Le chef combine des pois chiches à des pois cassés et ce mariage en est un réussi. Avec la coriandre, le persil et la menthe fraîche, ces falafels vous offrent des parfums et des saveurs douces et rafraîchissantes pour la bouche. Une recette de falafels maison à essayer sans hésitation!
Voir la recette : Falafels et yaourt à la menthe
→ Durée totale : 30 min | Prép : 20 min | Cuisson : 10 min
Une incroyable recette de falafels qu'on trempe dans une sauce tahini maison. Une recette présentée par Stefano Faita.
Voir la recette : Falafels avec sauce Tahini
Durée totale : 1j 40 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 15 min | Réfrigération : 1j
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!