- Ingrédients
- Pour environ 10 à 15 falafels
- 170 ml (2/3 tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 500 ml (2 tasses) de pois chiches en boîte, cuits et égouttés
- 1 petit oignon blanc, émincé
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
- 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek
- Une poignée de persil frais, lavé et haché
- Huile d'arachide, pour frire
- 85 ml (1/3 tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 2 oeufs
- Préparation
Préchauffer l'huile d'arachide à 375 °F (190 °C) dans la friteuse. Sur une plaque à pâtisserie, faire rôtir tous les flocons d'avoine 4 min au four. Réserver.
Au robot culinaire, hacher grossièrement les pois chiches avec le cumin, sans les réduire en purée. Ajouter le persil, l'oignon et le sambal oelek. Transférer le mélange dans un bol.
À l'aide d'une spatule, plier la première quantité de flocons d'avoine dans la préparation de pois chiches. Former des boules uniformes avec cette préparation puis les aplatir légèrement.
Dans un bol, battre les œufs. Dans un autre bol, mettre les flocons d'avoine rôtis restants. Un à la fois, enrober les falafels d'œuf puis d'avoine. Cuire les falafels dans l'huile environ 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Servir avec une sauce tahini.
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