- Ingrédients
- Falafels
- 1 boîte de pois chiche
- 10 ml (2 c. à thé) de cumin
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine de blé entier
- 5 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil, haché
- 1/2 bouquet de coriandre, hachée
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre rose
- Sel
- Sauce
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
- 30 ml (2 c. à soupe) de tahini
- 2 gousses d'ail, hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 5 ml (1 c. à thé) de sirop de canne
- 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
- Sel et poivre
On conseille l’utilisation de l’huile d’arachide pour la friture, puisque celle-ci supporte des températures plus élevées, car elle contient une plus grande proportion de gras moninsaturés.
- Préparation
- Falafels :
Réduire les pois chiches en purée à l'aide d'un robot culinaire.
Ajouter le cumin, la farine, l'ail, le sel, le poivre, le persil et la coriandre. Remuer à l'aider d'une cuillère, puis laisser reposer 30 minutes.
Façonner des petites boules. Faire chauffer la friteuse jusqu'à ce que l'huile atteigne 190°C (375°F).
Faire frire les falafels, quelques boules à la fois, en prenant soin de les égoutter et de les poser sur du papier absorbant à la sortie de la friteuse.
Servir les falafels accompagnés de la sauce à l'ail santé, de pain pita bien frais et d'une bonne salade fatouch.
- Sauce :
Mélanger simplement tous les ingrédients dans un bol.
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