- Ingrédients
- 1/2 laitue romaine en morceaux
- 2 tomates rouges coupées en quartiers
- 1/2 concombre anglais tranché en rondelles
- 1 oignon jaune ou
- 3 oignons verts ciselés
- 2 pitas grillés coupés en morceaux
- 15 ml (1 c. à soupe) de menthe ciselée
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil ciselé
- Pour la vinaigrette
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- Sel, au goût
- 5 ml (1 c. à thé) de sumac
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- Préparation
Faire griller sur la grille du haut, les pitas coupés en deux jusqu'à ce qu'ils soient croquants, puis les réserver pour la salade.
Mettre le jus de citron dans un bol, ajouter le sel et le sumac, puis mélanger afin de les dissoudre. Émulsionner le mélange en ajoutant l'huile d'olive et en fouettant.
Assembler les légumes coupés et verser la vinaigrette. Ajouter les pitas coupés en morceaux et déguster.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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