Une recette simple et rapide de salade fatouch, idéale pour accompagner un filet d'agneau au sumac grillé au BBQ, présentée par foodlavie.
PUBLICITÉ
  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 5 min
publicité
  • Ingrédients
    • 1/2 laitue romaine en morceaux
    • 2 tomates rouges coupées en quartiers
    • 1/2 concombre anglais tranché en rondelles
    • 1 oignon jaune ou
    • 3 oignons verts ciselés
    • 2 pitas grillés coupés en morceaux
    • 15 ml (1 c. à soupe) de menthe ciselée
    • 15 ml (1 c. à soupe) de persil ciselé
    • Pour la vinaigrette
    • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
    • Sel, au goût
    • 5 ml (1 c. à thé) de sumac
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
  • Préparation
    1. Faire griller sur la grille du haut, les pitas coupés en deux jusqu'à ce qu'ils soient croquants, puis les réserver pour la salade.

    2. Mettre le jus de citron dans un bol, ajouter le sel et le sumac, puis mélanger afin de les dissoudre. Émulsionner le mélange en ajoutant l'huile d'olive et en fouettant.

    3. Assembler les légumes coupés et verser la vinaigrette. Ajouter les pitas coupés en morceaux et déguster.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

Découvrez ces contenus similaires
="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />