- Ingrédients
- 580 g (1 1/2 lb) de tempeh nature, en cubes d'environ 2 cm (décongelé s'il est congelé)
- 375 ml (1 1/2 tasses) de sauce hoisin
- 500 ml (2 tasses) de vermicelles de riz
- 3 carottes en juliennes
- 250 ml (1 tasse) de feuilles de coriandre
- 125 ml (1/2 tasse) d'oignons verts, émincés
- Huile de canola
Le tempeh est constitué de fêves de soya pressées et fermentées. Aussi riche en protéines que le tofu, mais avec une texture plus ferme, il est une alternative souvent appréciée.
- Préparation
Dans une poêle, déposer les cubes de tempeh et mouiller à hauteur avec de l'eau. Amener à ébullition. Laisser bouillir 3 minutes.
Amener un chaudron d'eau à ébullition et y cuire les vermicelles de riz quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Égoutter le tempeh. Verser un fond d'huile à la poêle et griller le tempeh à feu élevé, jusqu'à ce que les cubes soient dorés. Ajouter de l'huile au besoin.
Retirer la poêle du feu et ajouter la sauce hoisin. Servir les cubes de tempeh sur les vermicelles de riz, garnis de la julienne de carottes, de feuilles de coriandre et des oignons verts.
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