Quoi de mieux qu'une bonne recette de sauce à spag' pour profiter des tomates de saison? Élaborée par Jonathan Garnier, cette sauce tomate et veau mijote pendant un peu plus d’une heure, le temps de répandre une odeur réconfortante dans la cuisine. Doublez la recette et congelez-la afin d’avoir des réserves sous la main pour l'hiver!
Voir la recette : Sauce tomate et veau
Durée totale : 1h 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 75 min
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Une bonne façon de passer des tomates du marché afin d'en profiter toute l'année? En préparant des conserves de ketchup maison! Cette recette, de Vincent Chatigny, utilise 10 tomates bien mûres, de l'oignon, de l'ail, des clous de girofle, de l'eau et de la cassonade, pour un maximum de saveurs.
Voir la recette : Ketchup à la tomate
Durée totale : 2h | Préparation : 40 min | Cuisson : 80 min
Dans cette recette du chef Daniel Vézina, les tomates fraîches sont mises à contribution dans la préparation d'une alléchante sauce n'utilisant que quelques ingrédients afin de faire ressortir toutes les saveurs de la tomate. En seulement 40 minutes, vous aurez une bonne quantité de sauce à ajouter à vos plats de pâtes, pizzas et sautés de légumes.
Voir la recette : Sauce tomate
Durée totale : 40 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min
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Pourquoi acheter une sauce tomate du commerce lorsqu'on peut profiter de tomates fraîches du marché pour faire sa propre sauce? Vous ne reviendrez plus en arrière avec cette recette! Si vous trouvez que le résultat de la sauce est trop liquide, n'hésitez pas à continuer à cuire à découvert, à feu moyen, pendant un autre 10 min.
Voir la recette : Sauce tomate di Sabrina
Durée totale : 1h 5 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 40 min
Remplie de bons ingrédients de saison, ce ketchup maison vous rappellera celui de votre grand-mère! Dans cette recette, la chef Caroline Mc Cann propose de mijoter tomates, oignons, poivrons verts, poivrons rouges et piments rouges oiseau pendant plus de 6 heures, afin de cuisiner un savoureux ketchup qui embaumera délicieusement la maisonnée et mettra toute la famille en appétit.
Voir la recette : Ketchup maison aux tomates
Durée totale : 6h20 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 6h
Si vous êtes à la recherche d'une sauce tomate maison facile et rapide à suivre, celle-ci est la bonne! Un mélange d'échalote française, de lardons, de champignons de Paris, de vin blanc et d'herbes de Provence, le tout prêt en seulement 35 minutes, pour un souper parfait qui fera plaisir à toute la famille!
Voir la recette : Sauce aux tomates fraîches, aux champignons et au vin blanc
Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min
Une façon originale et délicieuse d'utiliser les tomates de saison : un gaspacho! Cette recette de soupe froide aux tomates est parfaite à servir en entrée ou encore comme lunch. Suivez les conseils du chef Steven Raichlen pour utiliser vos légumes de la meilleure façon qui soit dans une recette appétissante.
Voir la recette : Gaspacho fumé aux tomates
Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min
En vidéo, le chef Daniel Vézina montre comment faire un coulis de tomates de base et comment le transformer ensuite en délicieuse sauce tomate. N'oubliez pas de doubler des quantités afin d'en faire des conserves avec les tomates fraîches que l'on retrouve au marché durant l'automne!
Voir la recette : Coulis et sauce de tomates
Durée totale : 5h 30 min | Préparation : 4h | Cuisson : 1h | Cuisson : 30 min
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