- Ingrédients
- 1 petit oignon haché
- 2 gousses d'ail légèrement écrasées
- 2 conserves de 28 oz de tomates italiennes broyées
- 6 feuilles de basilic
- Huile d'olive
- Une pincées de sucre
- Sel et poivre fraîchement moulu
Si la sauce est trop liquide, on peut continuer à cuire à découvert, à feu moyen, pendant un autre 10 min.
- Préparation
Dans une casserole, à feu moyen, faire légèrement colorer les oignons et l'ail avec un filet d'huile d'olive.
Retirer les gousses d'ail et ajouter les tomates ainsi que le basilic. Attendre l'ébullition et saler légèrement. Réduire le feu, la sauce doit mijoter doucement pendant 10 min.
Rectifier l'assaisonnement et ajouter une pincée de sucre.
Réduire le feu à basse température, couvrir la marmite et faire cuire pendant un autre 30 min, en remuant de temps à autre.
Ajouter les feuilles de basilic à la fin.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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