En vidéo, Steven Raichlen nous montre comment réussir cette trempette de truite fumée de A à Z. Une trempette originale, parfaite à déposer sur votre buffet en tant qu'entrée, à déguster avec des légumes ou des craquelins! Steven utilise de la truite fraîche qu'il fait refroidir dans une saumure sèche à l'érable pour ensuite les faire fumer. Il est également possible de faire cette trempette avec une truite fumée du commerce.
Voir la recette : Trempette de truite fumée
Durée totale : 2h 15 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 20 min | Réfrigération : 90 min
Ajoutez un peu de piquant à la soirée en proposant ces verrines de crevettes proposées par le Cuisinier Rebelle, Antoine Sicotte! Une entrée qui ne passera pas inaperçue auprès de vos invités, c'est garanti! Piquantes et fraîches à la fois, ces verrines appéritives sont idéales pour enflammer les papilles de vos convives lors du souper des fêtes.
Voir la recette : Rumba de crevettes
Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
Cette salade de pommes de terres est non seulement jolie, mais elle est aussi absolument savoureuse. Proposée par le chef Jonathan Garnier, elle est aussi tout à fait simple et rapide à réaliser, parfaite pour ajouter à votre buffet froid, et accompagner tous les autres plats sur la table. Doublez les portions, puisque cette recette risque de plaire à tous!
Voir la recette : Salade de pommes de terre aux betteraves
Durée totale : 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min
À voir aussi : TOP : 7 salades de pommes de terre pour tous les goûts
Voilà un duo de salade de chou qui vous évitera de faire le choix déchirant entre la crémeuse ou la traditionnelle! Simples et faciles à préparer, vous ferez votre bonheur ainsi que celui de vos invités en servant ces savoureuses salades de chou pour accompagner votre buffet froid.
Voir la recette : Salade de chou crémeuse et traditionnelle
Durée totale : 50 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min
Dans la même recette, la chef Kimberly Lallouz propose 3 recettes de canapés pour le prix d'une! Au saumon fumé, au boursin, et même en rillette : ces petits canapés faits maison feront assurément fureur comme bouchées ou en entrée du buffet de Noël.
Voir la recette : Trilogie de canapés
Durée totale : 30 min | Préparation : 30 min
La pizza fresca est une pizza avec croûte cuite, mais qui se cuisine avec des aliments crus. Viandes froides, petits légumes, tomates cerises, fromage : ajoutez-y tous vos aliments favoris, et de la roquette ou même des olives pour satisfaire vos papilles gustatives!
Voir la recette : Pizza fresca au salami
Durée totale : 40 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 10 min
Un beau rouge vibrant avec la betterave, une légère saveur sucrée et douce, des croquettes de chèvre frais et un peu de vinaigre balsamique : cette soupe froide est définitivement parfaite pour ajouter au buffet froid. Doublez les quantités pour que tous puissent se resservir à volonté!
Voir la recette : Gaspacho aux tomates, betteraves et fraises
Durée totale : 50 min | Préparation : 40 min | Cuisson : 10 min
À voir aussi : TOP : 10 soupes froides et gaspacho pour une entrée rafraîchissante
Les huîtres fraîches sont toujours une bonne idée pour une soirée entre amis. Sortez les quartiers de citron et sauces piquantes, le fromage emmantal fort, puis la chapelure panko, et régalez tous vos invités en ajoutant un plateau d'huîtres fraîches au centre du buffet froid. Bon appétit!
Voir la recette : Huîtres et tartinade d’épinard gratinées façon Rockefeller
Durée totale : 12 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 2 min
Qui n’aime pas les truffes au chocolat? Pour le dessert, voici une délicieuse recette de truffe au chocolat, whisky et cardamome. En plus du chocolat traditionnel, vous retrouverez les délicieux arômes du whisky et de la cardamome. De succulentes petites bouchées en chocolat à déguster une fois l'heure du dessert arrivée.
Voir la recette : Truffe au chocolat, whisky et cardamome
Durée totale : 1h 40 min | Préparation : 40 min | Cuisson : 1h
Lorsque le souper est terminé, retrouvez-vous tous au salon avec cafés et thés afin de déguster ces petits carrés gourmands au caramel et noix! Vous verrez, le glaçage au café avec mascarpone et sucre glace est absolument délicieux!
Voir la recette : Carrés gourmands au café, au caramel et aux noix
Durée totale : 1h 5 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min | Repos : 10 min
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