Servez ces délicieux petits canapés à l'heure du thé.

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 30 min
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  • Ingrédients
    • Rillette de saumon
    • 250 g (8.8 oz) de filets de saumon sans peau (biologique si possible)
    • 1 L (4 tasses) d'eau
    • 1 citron coupé en deux, zeste réservé
    • 1 lime coupée en deux, zeste réservé
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'aneth haché
    • 1/2 échalote française ciselée
    • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette ciselée
    • 15 ml (2 c. à soupe) de crème à cuisson
    • Sel et poivre au goût
    • Sandwich
    • 4 tranches minces de pain bio aux grains
    • 250 ml (1 tasse) de rillette de saumon
    • 85 ml (1/3 tasse) de micro pousses au choix
    • Canapé au Boursin
    • 2 tranches de pain pumpernickel coupé en 8 rectangles
    • 1 contenant de fromage Boursin échalotes et ciboulette divisé en 8 tranches
    • 1 concombre anglais tranché en rubans
    • 85 ml (1/3 tasse) de fraises coupées en petits dés
    • Sel et poivre
    • Filet d'huile d'olive
    • Canapés au saumon fumé
    • 4 tranches de pain blanc
    • 65 ml (1/4 tasse) de beurre à température pièce
    • 100 g (3.5 oz) de tranches fines de saumon fumé au choix
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'aneth haché
    • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette ciselée
    • Sel et poivre
    • Filet d'huile d'olive
  • Préparation
    1. Canapé à la rilette de saumon :
    2. Mettre le filet de saumon, l'eau, le citron et la lime dans une casserole. Porter à ébullition puis fermer le feu et laisser pocher le saumon quelques minutes, juste pour le cuire à peine.

    3. Retirer le saumon et le mettre dans un bol avec le beurre, mélanger et écraser le poisson avec une fourchette et réserver le bol au frigo pour environ 1 heure.

    4. Sortir le saumon du frigo et ajoutez les zestes, herbes, échalote et crème, saler et poivrer. Mélanger.

    5. Étendre la rillette sur deux tranches et refermer avec les deux autres tranches. Coupez chaque sandwich en quatre rectangles égaux. Garnir chaque rectangle de micro pousses.

    1. Canapés au Boursin :
    2. Déposez un morceau de Boursin sur chaque rectangle de pain. Garnir de rubans de concombre et parsemer de dés de fraises.

    3. Saler, poivrer et arrosez d'un filet d'huile.

    1. Canapés au saumon fumé :
    2. Avec un petit emporte pièce (ou un petit verre) coupez deux rond par tranche de pain.

    3. Étendre un petite quantité de beurre sur chaque rond, ajouter une à deux tranches de saumon fumé et garnir d'aneth et de ciboulette.

    4. Saler et poivrer. Arroser d'un petit filet d'huile au moment de servir.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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