- Ingrédients
- Croquettes
- 250 ml (1 tasse) de chèvres frais
- 1 gousse d'ail
- 1/4 de botte de ciboulette, ciselée
- 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre balsamique
- Sel et poivre au goût
- Huile pour la cuisson
- Panure des croquettes
- 185 ml (3/4 tasse) de farine
- 2 oeufs
- 95 ml (3/8 tasse) de lait
- 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
- Gaspacho
- 1 betterave
- 500 ml (2 tasses) de tomates cocktail
- 250 ml (1 tasse) de fraises du Québec, fraîches ou surgelées
- 1 gousse d'ail
- 1/4 de botte de ciboulette
- 1 poivron rouge (idéalement rôti au BBQ, sinon, au four), la pelure retirée
- 1 (idéalement rôti au BBQ, sinon, au four), la pelure retirée
- 1 citron pour le jus
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- Tabasco au goût
- Sel et poivre au goût
Vous pouvez confectionner votre potage et vos croquettes (juste avant la cuisson) plusieurs heures à l’avance. Il ne vous restera qu’à frire les croquettes quand les invités seront sur place, juste avant le service.
- Préparation
Pour la gaspacho, commencer par cuire la betterave dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'un couteau puisse la transpercer facilement
Mettre la betterave au mélangeur avec les autres ingrédients. Broyer le tout. Réserver au réfrigérateur. Pour les croquettes de chèvre, dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Former des boules de la taille d'une noix.
Prendre 3 bols, dans l'un, mettre la farine, dans un autre, le lait et les oeufs battus à la fourchette, et dans le troisième, la chapelure. Réserver au réfrigérateur.
Préchauffer l'huile de la friteuse à 375° F (190° F). Rouler les boules de fromage dans la farine, puis les passer dans l'oeuf battu avec le lait et enfin dans la chapelure. Les passer une deuxième fois dans les œufs et ensuite dans la chapelure. Les réserver au frais.
Plonger les croquettes dans l'huile chaude. Une fois dorées, les égoutter sur du papier absorbant. Servir la gaspacho et l'accompagner des croquettes.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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