« Cette version un peu plus travaillée d'une gaspacho traditionnelle est d'un beau rouge vibrant. La légère saveur sucrée et douce se marie parfaitement avec le gras et l'onctuosité du fromage de chèvre. » — Jonathan

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 50 min
  • Préparation 40 min
  • Cuisson 10 min
publicité
  • Ingrédients
    • Croquettes
    • 250 ml (1 tasse) de chèvres frais
    • 1 gousse d'ail
    • 1/4 de botte de ciboulette, ciselée
    • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre balsamique
    • Sel et poivre au goût
    • Huile pour la cuisson
    • Panure des croquettes
    • 185 ml (3/4 tasse) de farine
    • 2 oeufs
    • 95 ml (3/8 tasse) de lait
    • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
    • Gaspacho
    • 1 betterave
    • 500 ml (2 tasses) de tomates cocktail
    • 250 ml (1 tasse) de fraises du Québec, fraîches ou surgelées
    • 1 gousse d'ail
    • 1/4 de botte de ciboulette
    • 1 poivron rouge (idéalement rôti au BBQ, sinon, au four), la pelure retirée
    • 1 (idéalement rôti au BBQ, sinon, au four), la pelure retirée
    • 1 citron pour le jus
    • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
    • Tabasco au goût
    • Sel et poivre au goût
Bon à savoir !

Vous pouvez confectionner votre potage et vos croquettes (juste avant la cuisson) plusieurs heures à l’avance. Il ne vous restera qu’à frire les croquettes quand les invités seront sur place, juste avant le service.

  • Préparation
    1. Pour la gaspacho, commencer par cuire la betterave dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'un couteau puisse la transpercer facilement

    2. Mettre la betterave au mélangeur avec les autres ingrédients. Broyer le tout. Réserver au réfrigérateur. Pour les croquettes de chèvre, dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Former des boules de la taille d'une noix.

    3. Prendre 3 bols, dans l'un, mettre la farine, dans un autre, le lait et les oeufs battus à la fourchette, et dans le troisième, la chapelure. Réserver au réfrigérateur.

    4. Préchauffer l'huile de la friteuse à 375° F (190° F). Rouler les boules de fromage dans la farine, puis les passer dans l'oeuf battu avec le lait et enfin dans la chapelure. Les passer une deuxième fois dans les œufs et ensuite dans la chapelure. Les réserver au frais.

    5. Plonger les croquettes dans l'huile chaude. Une fois dorées, les égoutter sur du papier absorbant. Servir la gaspacho et l'accompagner des croquettes.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(1)
Cecile Lemay
30 juillet 2022 @ 7h41
Les croquettes peuvent être cuites quelques heures à l’avance, et c’est tout de même délicieux!

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />