Voilà un duo de recettes de salade de chou qui vous évitera de faire le choix déchirant entre la crémeuse ou la traditionnelle! Simples et faciles à préparer, vous ferez votre bonheur ainsi que celui de vos invités en servant ces savoureuses salades de chou pour accompagner poulet BBQ et autres grillades.

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : les 10 meilleures recettes de salades de chou

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  • Durée totale : 50 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • Salade de chou crémeuse
    • 1 L (4 tasses) de choux (vert, rouge, de Savoie, au choix) haché
    • 1 oignon haché
    • 4 oranges pour le jus
    • 250 ml (1 tasse) de sirop d'érable
    • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
    • 65 ml (1/4 tasse) d'aneth haché
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • Sel et poivre
    • Salade de chou traditionnelle
    • 1 L (4 tasses) de choux (vert, rouge, de Savoie, au choix) haché
    • 1 oignon haché
    • 4 oranges pour le jus
    • 250 ml (1 tasse) de sirop d'érable
    • 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
    • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
    • 65 ml (1/4 tasse) de persil haché
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Salade de chou crémeuse :
    2. Dans une casserole, faire réduire le jus d'orange et le sirop d'érable jusqu'à consistance sirupeuse. Laisser tempérer.

    3. Dans un grand bol, mélanger la réduction de jus d'orange avec le reste des ingrédients. Assaisonner de sel et poivre. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    1. Salade de chou traditionnelle :
    2. Dans une casserole, faire réduire le jus d'orange et le sirop d'érable jusqu'à consistance sirupeuse. Réserver.

    3. Dans un grand bol, mélanger la réduction de jus d'orange avec le reste des ingrédients. Assaisonner de sel et poivre. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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