Connaissez-vous le tartare de carottes? Voici une recette totalement végétarienne proposée par Daniel Vézina avec du jus de carotte, d'orange, des oeufs de caille, de la moutarde des pommes et du raifort. Une recette originale à essayer absolument!
Voir la recette : Tartare de carottes
Durée totale : 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min
Vous avez de vieilles carottes dans le fond de votre frigo et ne savez pas quoi faire avec? Ne les jetez surtout pas et réalisez cette recette de crème glacée originale. Une recette légère et onctueuse qui ne restera pas très longtemps dans le congélateur, c'est garanti!
Voir la recette : Crème glacée aux carottes
Durée totale : 4h 50 min | Préparation : 40 min | Cuisson : 10 min | Congélation : 3h | Réfrigération : 1h
À voir aussi : Les meilleures recettes de crèmes glacées maison
Préparez une délicieuse barre aux carottes pour la collation. Une recette de Madame Labriski présentée dans son livre de recettes Collations énergisantes aux Éditions de l'Homme. N'hésitez pas à doubler les quantités pour avoir des collations pour longtemps!
Voir la recette : Sainte-Carotte !
Durée totale : 30 min | Préparation : 30 min
À voir aussi : 7 savoureuses collations de Madame Labriski
Ce qui donne la couleur rosée à ce potage de carottes est sans aucun doute dû à l’ajout des savoureuses betteraves. Faites mijoter les légumes dans un bouillon de poulet maison ou du commerce pendant 20 à 30 minutes, ajoutez de la crème, puis passez le tout au mélangeur afin d’obtenir une purée lisse et homogène.
Voir la recette : Potage de carottes et de betteraves
Durée totale : 40 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min
Le chef Hugo Saint-Jacques vous propose une recette de brochettes de carottes originale, parfaite pour proposer à l'entrée à vos invités. Pour les accompagner, il les sert avec une mayonnaise épicée maison et un granola de sarrasin. Une recette parfaite présentée à l’émission Zeste : Station Potluck.
Voir la recette : Brochettes de carottes du jardin rôties, de mayonnaise épicée et de granola de sarrasin
Durée totale : 20 min | Préparation : 12 min | Cuisson : 8 min
Voici une recette présentée en vidéo par Caroline McCann. Ce pouding aux carottes et lait de coco est savoureux et parfait à préparer lors d'une journée grise, pour un peu de réconfort. Sortez vos carottes du fond du frigo et cuisinez cette recette qui ne nécessite que quelques ingrédients pour être une réussite!
Voir la recette : Pouding de carottes au lait de coco et à la cardamome
Durée totale : 2h 25 min | Préparation : 130 min | Cuisson : 15 min
Faites-vous plaisir avec cette incroyable recette de morue noire au miso avec purée de carottes onctueuse maison, pour accompagner le poisson. Notre conseil, pensez-y à l’avance lorsque vous voudrez cuisiner cette recette puisque la morue doit reposer 24 heures dans la marinade à base de miso, de mirin, de yuzu et de saké.
Voir la recette : Morue noire au miso, salade tiède de brocolis au sésame et sa purée de carotte
Durée totale : 1h 45 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min | Marinade : 24h
Sur le même sujet : TOP : 5 recettes de morue sur le BBQ
Voici une recette végétarienne avec du couscous israélien, des épices ras-el-hanout et un cari de carottes. Les graines de tournesol et de sésame donnent à ce parmentier de couscous et cari de carottes une texture croquante et la cuisson au four amalgamera tous les arômes. Préparez ce plat le week-end et faites-en des lunchs santé pour la semaine!
Voir la recette : Parmentier de couscous israélien et cari de carottes
Durée totale : 53 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 33 min
Servie froide, cette soupe aux carottes et orange ne laissera personne indifférent. Son goût de citronnelle et de gingembre vous transportera ailleurs le temps d'un repas, et c'est ce qu'on adore! Une recette présentée par le chef Mathieu Groussard.
Voir la recette : Soupe froide de carotte et orange à la citronnelle et tartare de crevettes
Durée totale : 1h 20 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min | Réfrigération : 20 min
Voici une recette plus simple à réaliser qu'il n'y parait! Avec un beurre de carotte maison, de la ricotta, du vin blanc et des épices, il suffira de rouler votre sole sur elle-même pour garder un maximum de jus et d'éviter de rendre la chair trop sèche. Vous adorerez la texture soyeuse de la carotte avec son goût légèrement sucré et sa jolie couleur.
Voir la recette : Roulade de sole au beurre de carotte
Durée totale : 55 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!