- Ingrédients
- Tartare de crevettes
- 4 grosses crevettes roses
- 1 lime, pour le jus
- 1 trait d'huile d'olive
- Soupe aux carottes
- 45 g (3 c. à soupe) de beurre
- 1 oignon, tranché
- 7 carottes, coupées en rondelles
- 1 branche de céleri, coupée en morceaux
- 2 oranges, pour le jus
- 250 ml (1 tasse) de crème 15 %
- 1 L (4 tasses) d'eau (ou plus pour couvrir)
- 5 ml (1 c. à thé) de gros sel
- 20 g (4 c. à thé) de gingembre
- 4 bâtons de citronnelle
- Préparation
- Tartare de crevettes :
Couper les crevettes en petits morceaux.
Mélanger le jus de lime et l’huile d’olive et ajouter les morceaux de crevettes. Réserver au réfrigérateur.
- Soupe aux carottes :
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon et cuire pendant quelques minutes, sans qu’il ne colore.
Ajouter les carottes et le céleri, puis verser le jus d’orange et la crème liquide. Recouvrir complètement les légumes avec 1 litre d’eau (ou plus pour couvrir) et saler avec le gros sel. Cuire pendant 40 minutes.
Verser dans un mélangeur et pulser jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
Remettre la soupe dans la casserole et porter à ébullition. Ajouter le gingembre et la citronnelle. Retirer du feu et laisser infuser pendant 20 minutes.
Passez la soupe au chinois et laisser refroidir au réfrigérateur.
Garnir du tartare de crevettes.
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