- Ingrédients
- 260 ml (1 tasse) de carottes épluchées et coupées en rondelles
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 % à cuisson
- 55 ml (1/4 tasse) de lait de coco
- 55 ml (1/4 tasse) de cassonade
- 3 ml (1/2 c. à thé) de grains de cardamome, moulus au mortier
- 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
- 40 ml (2 1/2 c. à soupe) d'amandes effilées, rôties au four
- Préparation
Cuire les carottes environ 10 min dans de l'eau bouillante, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter puis réduire en purée au robot culinaire.
Dans un petit bol, mélanger le lait de coco, la cassonade, la fécule de maïs et la cardamome. Ajouter ce mélange dans le récipient du robot culinaire, avec les carottes, et pulser jusqu'à l'obtention d'une purée très lisse.
Verser la crème dans une casserole et porter à ébullition. Dès le premier bouillon, incorporer la purée de carottes et cuire 1 min en fouettant constamment.
Répartir la purée dans des ramequins et réfrigérer au moins 2 heures. Garnir d'amandes effilées et servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans oeufsSans poissonSans soyaFaible en sel
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