- Ingrédients
- 150 g (1/2 tasse) de purée de dattes
- 50 g (1/4 tasse) d'huile végétale (canola, cameline ou tournesol)
- 100 g 2 oeufs
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 15 ml (1 c. à soupe) d'extrait de vanille
- 10 ml (2 c. à thé) de piment de la Jamaïque moulu (ou cannelle moulue)
- 15 g (2 c. à soupe) de graines de lin moulues (ou poudre d’insectes)
- 205 g (2 1/4 tasses) de flocons d'avoine à cuisson rapide (sans gluten)
- 100 g (1 tasse) de carottes finement râpées et essorées*
- 80 g (1/2 tasse) de raisins secs (ou canneberges séchées)
- 60 g (1/2 tasse) de noix de Grenoble hachées
Pour 1 barre :
Énergie 150 cal
Protéines 3 g
Glucides 17 g
Fibres 2 g
Matières grasses 8 g
- Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Déposer une feuille de papier parchemin ou un tapis de silicone sur une plaque à biscuits.
Dans un bol, mélanger la purée de dattes, l'huile végétale et les oeufs.
Incorporer la poudre à pâte, le sel, l'extrait de vanille, le piment de la Jamaïque, les graines de lin, les flocons d'avoine et les carottes.
Ajouter les raisins secs et les noix de Grenoble et bien mélanger.
Déposer la pâte sur la plaque et former un rectangle d’environ 24 cm x 26,5 cm (8 1/2 po x 10 1/2 po).
Cuire de 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir et profiter de la bonne odeur.
À l’aide d’un coupe-pizza, couper en 20 barres.
*IMPORTANT ! Il faut bien essorer les carottes pour faire sortir le plus d’eau possible.
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