- Ingrédients
- 476 ml de crème à cuisson 35 % (un carton)
- 430 ml (1 3/4 tasses) de lait 3,25 %
- 250 ml (1 tasse) de purée de carottes maison
- 4 jaunes d'oeufs
- 3 oeufs
- 250 ml (1 tasse) de sucre
La crème glacée se conserve au congélateur pendant 6 mois, mais elle est tellement bonne qu’elle sera terminée bien avant ça!
- Préparation
Mélanger la crème, le lait et la purée et porter à ébullition. Laisser reposer 5 minutes à feu doux. Réserver.
Dans un bol, mélanger les 4 jaunes d’œufs, les trois œufs ainsi que le sucre et faire monter en neige dans un batteur électrique pendant environ 5 minutes. La masse va doubler et aura une teinte jaune pâle.
Mettre une louche du mélange de crème dans le mélange des œufs et brasser tranquillement en s’assurant que les œufs ne cuisent pas.
Ajouter une seconde louche, mélanger tranquillement, puis incorporer le reste du mélange.
Remettre la totalité du mélange sur le rond et amener à 86 °C (se fier à la température d’un thermomètre de cuisson).
Mettre l’appareil au frigo pour le refroidir.
Avoir préalablement réfrigéré le bol de votre machine à crème glacée pendant 12 heures. Faire baratter le mélange pendant 30 minutes puis mettre à congeler pendant 3 heures.
Sortir 30 minutes avant de servir afin de laisser la crème glacée ramollir.
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