Pour commencer, allons-y avec un grand classique : la crème glacée à la vanille. Pour cette recette de la chef Caroline Mc Cann, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients simples comme du lait, du sucre, de la crème, de la vanille et des oeufs. Une fois le mélange bien homogène et froid, passez-le à la sorbetière pour créer une crème glacée onctueuse.
Voir la recette : Crème glacée à la vanille de Caroline
→ Durée totale : 5 h 5 min | Prép : 20 min | Cuisson : 15 min | Réfrigération : 4 h | Repos : 30 min
Vous n’aviez jamais pensé à mettre des légumes dans de la crème glacée? Et bien le chef Denis Grondin lui a eu l’idée! Voici une recette qui vous permettra de récupérer vos carottes qui ne sont plus assez fraîches pour les servir crues, mais qui sont toujours bonnes pour la consommation. Un vrai délice que vous pouvez conserver 6 mois au congélateur!
Voir la recette : Crème glacée aux carottes
→ Durée totale : 4 h 50 min | Prép : 40 min | Cuisson : 10 min | Congélation : 3 h | Réfrigération 1 h
Voyez notre dossier crèmes glacées et sorbets pour plus de recettes de desserts glacés!
Pour cette recette, pas besoin de sorbetière! La chef Kimberly Lallouz a trouvé un ballon (qui ressemble à un ballon de soccer) spécialement conçu pour faire de la crème glacée. D’un côté, mettez-y de la glace et du gros sel et de l’autre, la crème, la vanille ainsi que le reste des ingrédients. Brassez vigoureusement le ballon pendant 15 minutes et vous obtiendrez une crème glacée onctueuse et savoureuse.
Voir la recette : Crème glacée dans un ballon de soccer
→ Durée totale : 4 h 15 min | Prép : 15 min | Congélation : 4 h
Caroline Mc Cann vous offre ce chef d'oeuvre de la pâtisserie pour sustenter vos envies de crème glacée et de café à tout moment du jour, de la nuit, de l'été, de l'hiver... en tout temps! Cette recette de crème glacée maison au café est le reflet de la vraie glace traditionnelle qu'on apprend à faire à l'école hôtelière française, alors gâtez-vous en apprenant comment faire de la glace maison professionnelle!
Voir la recette : Crème glacée maison au café
→ Durée totale : 4 h 35 min | Prép : 15 min | Cuisson : 20 min | Congélation : 4 h
Recevez famille et amis sans tracas avec ce délice glacé qui vous rappellera les saveurs de votre enfance. Avec une coupe de cette crème glacée à l'ancienne, vous charmerez les papilles de tous vos invités. Utilisez des ingrédients simples comme de la vanille, du lait, de la crème, des oeufs et du sucre pour un dessert glacé goûteux et sans artifice!
Voir la recette : Crème glacée à l’ancienne
→ Durée totale : 1 h 20 min | Prép : 10 min | Cuisson : 10 min | Congélation : 1 h
Pour cette dernière recette, débutez la préparation en faisant macérer les pistaches dans du whisky chaud pendant une heure. Par la suite, suivez les étapes de préparation de la recette de la chef Caroline Mc Cann pour cuisiner une crème glacée au miel sans pareil. Ajoutez les morceaux de pistache concassés et congeler le mélange jusqu’au moment de la servir. Bon appétit!
Voir la recette : Crème glacée maison au miel et aux pistaches
→ Durée totale : 3 h 25 min | Prép : 15 min | Cuisson : 10 min | Réfrigération : 2 h | Macération : 1 h
Ok, ok, cette recette n'en est pas une de crème glacée, mais nous devions absolument mettre cette recette de yogourt glacé aux bleuets dans ce top, car elle est trop parfaite! Prêt en seulement 5 minutes, ce yogourt glacé n'exige que 4 ingrédients et offre une intensité des saveurs incroyable! Sa texture mi-granuleuse, mi-crémeuse est vraiment agréable sur la langue, essayez, vous verrez!
Voir la recette : Yogourt glacé aux bleuets
→ Durée totale : 5 min | Prép : 5 min
Faites changement du classique duo choco-vanille et optez plutôt pour un nouvel ingrédient dans votre crème glacée : de l'huile d'olive! Oui oui, vous avez bien lu, de l’huile d’olive dans de la crème glacée! Fraîcheur et douceur sont au rendez-vous avec cette recette savoureuse de la chef Caroline Mc Cann! Pour vous convaincre, rien de plus simple que de l’essayer!
Voir la recette : Crème glacée à l’huile d’olive
→ Durée totale : 1 h 45 min | Prép : 1 h 30 min | Cuisson : 15 min
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