- Ingrédients
- 568 ml (1 pt) de crème 35 %
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'agave
- 1 gousse de vanille
- 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle
- 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade
- 250 ml (1 tasse) de gros sel
- Version adulte
- Crème glacée
- 1 pincée de fleur de sel
- 56 g (2 oz) de whisky
- 125 ml (1/2 tasse) de grains de quinoa enrobé de chocolat noir
- 1/2 lime pour le jus
- 2 cubes de gingembre confit coupés en dés
- Pousses de micro kale
- Une touche de sirop d'érable
À noter que la photo représente la version adulte de la crème glacée.
- Préparation
Mélanger le sirop d'agave dans la crème, puis ajouter les autres ingrédients et placer dans le contenant prévu à cette fin dans le ballon.
Ajouter la glace et le sel dans l'ouverture de l'autre côté du ballon.
Donner les balles aux enfants et les faire jouer pendant au moins 15 minutes. Pour une texture plus ferme, placer au congélateur quelques heures avant de servir.
- Version adulte :
Ajouter les ingrédients de la version pour adulte avant de mettre la crème glacée au congélateur.
Garnir de micro kale et d'un filet de sirop d'érable au moment de servir!
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!