Une crème glacée classique à la vanille, quoi de mieux pour combler vos papilles et vous faire profiter de la saison chaude au maximum? Avec cette recette simple de crème glacée à l'ancienne, tous vos invités seront ravis, car qui n'aime pas déguster un bol de crème glacée bien crémeuse?

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : 10 recettes de crèmes glacées maison

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  • Durée totale : 1 h 20 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Congélation 1 h
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  • Ingrédients
    • 1/4 d'une gousse de vanille
    • 125 ml (1/2 tasse) de lait
    • 5 jaunes d'oeufs
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de sucre super fin
    • 1 L (4 tasses) de crème 35 %
  • Préparation
    1. Fendre la gousse de vanille en deux. Gratter l'intérieur de la gousse avec la lame d'un petit couteau. Mettre les grains dans le lait et y ajouter la gousse. Verser le tout dans une casserole et faire mijoter à feu très doux 10 min.

    2. Dans un bol, battre les jaunes en mousse légère. Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la crème et fouetter quelques instants. Retirer la gousse de vanille.

    3. Verser les mélanges dans une sorbetière et faire tourner jusqu'à ce que la crème glacée soit bien prise.

    4. Couvrir la crème glacée et laisser reposer 1 h au congélateur avant de servir.

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Commentaires

(1)
Morose Ghistine
25 avril 2020 @ 12h55
Je voudrais bien conquérir mes enfants pendant cette période de quarantaine il me demande chaque jour d'une glace

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