- Ingrédients
- 1/4 d'une gousse de vanille
- 125 ml (1/2 tasse) de lait
- 5 jaunes d'oeufs
- 375 ml (1 1/2 tasses) de sucre super fin
- 1 L (4 tasses) de crème 35 %
- Préparation
Fendre la gousse de vanille en deux. Gratter l'intérieur de la gousse avec la lame d'un petit couteau. Mettre les grains dans le lait et y ajouter la gousse. Verser le tout dans une casserole et faire mijoter à feu très doux 10 min.
Dans un bol, battre les jaunes en mousse légère. Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la crème et fouetter quelques instants. Retirer la gousse de vanille.
Verser les mélanges dans une sorbetière et faire tourner jusqu'à ce que la crème glacée soit bien prise.
Couvrir la crème glacée et laisser reposer 1 h au congélateur avant de servir.
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