- Ingrédients
- Note : La recette originale a été prévue pour 6 personnes
- 160 ml (5/8 tasse) de pistaches, non salées et écaillées
- 45 ml (3 c. à soupe) de whisky chaud
- 50 ml (4 c. à soupe) de miel barraté
- 200 ml (3/4 tasse) de lait entier
- 300 ml (1 1/4 tasses) de crème à 35 %
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 165 ml (2/3 tasse) de cassonade
- Préparation
Dans un bol, recouvrir les pistaches de whisky chaud. Laisser les pistaches s'imbiber de la liqueur 1 h.
Dans une poêle, porter le miel à ébullition. Ajouter le lait et la crème et fouetter jusqu'à ce que le miel soit dissous.
Dans un bol, fouetter les œufs, les jaunes d'oeuf et la cassonade. Quand le mélange est homogène et mousseux, incorporer le contenu de la poêle en fouettant constamment.
Verser la crème au miel dans la poêle et chauffer à feu moyen.
Quand le mélange a épaissi, le passer au tamis et le laisser refroidir au réfrigérateur 2 heures.
Transférer la crème glacée au miel dans la sorbetière et l'actionner. Égoutter et hacher les pistaches, retirer la peau et les ajouter à la crème glacée. Actionner de nouveau la sorbetière.
Congeler la crème glacée jusqu'au moment de la servir.
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