- Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) de grains de café noir, légèrement concassés
- 565 ml (2 1/4 tasses) de lait 3,25 %
- 6 jaunes d'oeufs
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
- Préparation
Dans une casserole, faire chauffer à sec les grains de café pendant 1 min à feu moyen. Ajouter le lait et amener à ébullition. Retirer du feu et laisser infuser pendant 10 min.
Entre temps, fouetter les jaunes d'œufs et le sucre dans un bol pour les faire blanchir.
Quand le lait est bien infusé, remettre à chauffer. Verser le lait doucement sur les jaunes sucrés en fouettant continuellement. Remettre sur le feu et laisser cuire 7 min ou jusqu'à ce que le lait nappe le dos d'une cuillère.
Retirer du feu et passer au chinois fin. Ajouter la crème 35 % et mélanger. Laisser refroidir complètement et tourner à la sorbetière.
Mettre la crème glacée dans un contenant hermétique et déposer au congélateur pendant 3-4 heures.
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