- Ingrédients
- 1 sac de 600 g ou 1,25 L (5 tasses) de mangues surgelée, en cubes
- 125 ml (1/2 tasse) d'eau, divisée
- 1 boîte de 300 ml de lait condensé sucré, divisé (voir Notes)
- 1 sac de 400 g ou 1 L (4 tasses) de framboises surgelées
Se conserve 3 mois au congélateur.
Notes : Le lait condensé sucré est en fait un lait concentré auquel on a ajouté du sucre. Il a une texture onctueuse et est utilisé dans la préparation de desserts. À l’épicerie, vous le trouverez en conserve, dans la section des produits de pâtisserie.
La glace a une texture de crème glacée molle lorsqu’elle vient d’être préparée. Si vous désirez obtenir une texture plus ferme, congelez-la avant de la déguster.
- Préparation
Dans le récipient du robot culinaire, déposer la mangue, 60 ml (1/4 tasse) d'eau et la moitié du lait condensé. Mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Au besoin, arrêter l'appareil et remuer la préparation avant de mixer de nouveau pour mélanger uniformément.
Transvider dans un grand contenant hermétique.
Dans le récipient du robot culinaire, sans le rincer, déposer les framboises, le reste de l’eau (60 ml • 1/4 tasse) et le reste du lait condensé. Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Transvider le mélange à la framboise sur le mélange à la mangue. À l'aide d'une cuillère, mélanger partiellement pour créer un effet marbré.
Servir immédiatement ou congeler (voir Notes).
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