Préparez cette tarte rapide avec une pâte feuilletée du commerce, du jambon coupé en dés, des asperges cuites, de la crème et du fromage St-Benoit. La recette est déjà parfaite, mais n'hésitez pas à y ajouter votre touche personnelle avec des champignons, votre fromage préféré ou des herbes fraîches.
Voir la recette : Tarte au jambon et aux asperges
Durée totale : 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min
Accompagnée d’une salade verte pour le lunch ou déposée sur la table du brunch, cette tarte aux tomates confites est parfaite! Des tomates chaudes sur de la pâte feuilletée recouvertes de fromage... cette tarte est si bonne qu'elle séduira autant les végétariens que les carnivores.
Voir la recette : Tarte aux tomates confites
Durée totale : 1 h 55 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 1 h 30 min
Si vous aimez cuisiner les aliments d'ici, cette recette de tartelettes va assurément vous plaire !
Voir la recette : Tartelette à la betterave, caramel aux épices
Durée totale : 1 h 30 min | Préparation : 35 min | Cuisson : 40 min | Réfrigération : 15 min
La couleur verte de cette tarte est magnifique! Avec sa croûte en pâte phyllo et sa garniture à base de poireaux, raisins secs, de gingembre, de noix de pin grillées et de fromage, cette tarte salée bien de chez nous fera le bonheur de toute la famille.
Voir la recette : Tarte aux poireaux, gingembre et fromage
Durée totale : 35 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 25 min
Cette tarte déjeuner bien gourmande volera la vedette lors de votre prochain brunch! Avec de l'oignon rouge, des épinards, des coeurs d'artichauts marinés, du boursin, du gouda râpé, des oeufs, du parmesan, et une sauce dijonnaise maison, cette recette de tarte a vraiment tout pour plaire.
Voir la recette : Tarte déjeuner aux artichauts pour faire différent au brunch
Durée totale : 40 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min
Faites changement de votre tarte au jambon classique en y ajoutant des artichauts et de la bette à carde. Cette recette originale de Caroline McCann déborde de saveurs et de textures. Accompagnez votre tarte salée d'une généreuse portion de salade pour compléter votre repas.
Voir la recette : Tarte au jambon, aux artichauts et à la bette à carde
Durée totale : 1 h 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 1 h 30 min
Vous aimerez aussi : Houmous à la betterave et à la bette à carde
Voici une délicieuse recette de tarte salée d'Hugo Saint-Jacques. Le chef prépare des tomates confites avec du sucre, du thym, de l'ail et de l'huile d'olive. Avec les oignons caramélisés, les tomates et le fromage feta, sa garniture de tarte est tout simplement parfaite!
Voir la recette : Tarte aux tomates confites, oignons caramélisés, feta et thym
Durée totale : 1 h 20 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 1 h
Cette tarte fine se cuisine en seulement 15 minutes et ne nécessite que 30 minutes de cuisson, c'est la recette idéale pour les soirs de semaine pressés. Cette délicieuse recette avec des asperges, du fromage gruyère, de la crème fraîche et une salade de roquette est tirée de l'émission Trois fois par jour & vous.
Voir la recette : Tarte fine aux asperges & salade de roquette
Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min
Aux amoureux des champignons, nous vous offrons ici une recette simple et parfaite pour mettre de l’avant ces bijoux provenant parfois des forêts avoisinantes, alors que la saison des champignons débute vers la mi-avril dans le sud du Québec. Une belle poêlée de champignons sauvages avec beaucoup d’oignons caramélisés, du parmesan et une pâte à tarte bien feuilletée, pas besoin de plus pour vivre le bonheur à chaque bouchée.
Voir la recette : Tarte fine aux champignons, parmesan et oignons caramélisés
Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min
Caroline McCann apprête les edamames de manière audacieuse dans cette recette de tarte salée! La garniture est bien gourmande grâce au fromage bleu, à la crème et au parmesan. Les noix de pin et les edamames confèrent quant à eux du croquant à la tarte.
Voir la recette : Tarte salée aux edamames et au fromage bleu
Durée totale : 2 h 55 min | Préparation : 2 h 20 min | Cuisson : 35 min
À lire également : 10 recettes pour mettre des edamames partout!
Découvrez la 'Nduja, une saucisse de porc épicée fabriquée en Italie, un aliment que Dom Cooks adore et met en vedette dans cette recette idéale à servir dans un potluck ou même en entrée!
Voir la recette : Tarte au fromage de chèvre, à la ‘Nduja et aux oignons caramélisés
Durée totale : 1 h 55 min | Préparation : 45 min | Cuisson : 1 h 10 min
N'hésitez pas à personnaliser ces petites tartelettes pour de délicieuses bouchées à servir à vos invités !
Voir la recette : Mini tartelettes tatin au jambon et fromage avec confiture d’oignons
Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
Cette tarte fine aux légumes sur croûte de chou-fleur est colorée et délicieuse. En plus, étant donné que la croûte est à base de chou-fleur, il s'agit d'une recette sans gluten. Les légumes locaux sont à l'honneur dans ce plat qui se sert aussi bien dans un souper en semaine que lors d'un souper de fin de semaine.
Voir la recette : Tarte fine aux légumes sur croûte de chou-fleur
Durée totale : 55 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 30 min
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!