- Ingrédients
- Pâte brisée
- 170 ml (2/3 tasse) de farine de Kamut
- 170 ml (2/3 tasse) de farine tout-usage
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre blanc
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
- 125 ml (1/2 tasse) d'eau tiède
- Garniture
- 190 ml (3/4 tasse) d'edamames
- 2 oeufs
- 30 ml (6 c. à thé) de crème 35 %
- 85 ml (1/3 tasse) de noix de pin rôties
- 65 ml (1/4 tasse) de fromage bleu semi-ferme, effiloché
- 30 ml (6 c. à thé) de parmesan, râpé
- Sel et poivre du moulin
- 5 ml (1 c. à thé) de thym frais
- Préparation
Préparer la pâte brisée en combinant les deux farines et l'huile d'olive ensemble. Ajouter le vinaigre et le cumin. Bien mélanger. Ajouter juste assez d'eau tiède pour que la pâte forme une boule. Pétrir 30 secondes et étaler sur un plan de travail préalablement fariné en un cercle un peu plus large que le moule à tarte. Réfrigérer pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 375°F (190°C) et vérifier que la grille du four est au plus bas.
Déposer les edamames dans une casserole d'eau froide. Amener à ébullition et, quand elle bout, compter 4 minutes. Drainer les édamames et refroidir dans l'eau glacée. Égoutter sur un papier absorbant.
Combiner les fèves edamames égouttées, les œufs, la crème, les noix de pin, le fromage bleu et le fromage parmesan. Assaisonner et ajouter le thym frais haché.
Déposer la garniture dans la pâte et enfourner 35 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit pris et les rebords dorés.
Retirer du four et laisser reposer 30 minutes avant de servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans poissonSans sucre ajouté
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