Caroline McCann apprête les edamames de manière audacieuse dans cette recette de tarte salée! La garniture est bien gourmande grâce au fromage bleu, à la crème et au parmesan. Les noix de pin et les edamames confèrent quant à eux du croquant à la tarte.

Cette recette fait partie du TOP : 8 recettes de tartes salées

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  • Durée totale : 2 h 55 min
  • Préparation 140 min
  • Cuisson 35 min
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  • Ingrédients
    • Pâte brisée
    • 170 ml (2/3 tasse) de farine de Kamut
    • 170 ml (2/3 tasse) de farine tout-usage
    • 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
    • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre blanc
    • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
    • 125 ml (1/2 tasse) d'eau tiède
    • Garniture
    • 190 ml (3/4 tasse) d'edamames
    • 2 oeufs
    • 30 ml (6 c. à thé) de crème 35 %
    • 85 ml (1/3 tasse) de noix de pin rôties
    • 65 ml (1/4 tasse) de fromage bleu semi-ferme, effiloché
    • 30 ml (6 c. à thé) de parmesan, râpé
    • Sel et poivre du moulin
    • 5 ml (1 c. à thé) de thym frais
  • Préparation
    1. Préparer la pâte brisée en combinant les deux farines et l'huile d'olive ensemble. Ajouter le vinaigre et le cumin. Bien mélanger. Ajouter juste assez d'eau tiède pour que la pâte forme une boule. Pétrir 30 secondes et étaler sur un plan de travail préalablement fariné en un cercle un peu plus large que le moule à tarte. Réfrigérer pendant 1 heure.

    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C) et vérifier que la grille du four est au plus bas.

    3. Déposer les edamames dans une casserole d'eau froide. Amener à ébullition et, quand elle bout, compter 4 minutes. Drainer les édamames et refroidir dans l'eau glacée. Égoutter sur un papier absorbant.

    4. Combiner les fèves edamames égouttées, les œufs, la crème, les noix de pin, le fromage bleu et le fromage parmesan. Assaisonner et ajouter le thym frais haché.

    5. Déposer la garniture dans la pâte et enfourner 35 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit pris et les rebords dorés.

    6. Retirer du four et laisser reposer 30 minutes avant de servir.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans poisson
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(2)
Communauté
24 octobre 2014 @ 16h50
Bonjour, Il aurait dû être mentionné que la recette présentée dans l'épisode est prévue pour 6 portions. Nous avons fait la correction. Pour obtenir la bonne version, veuillez changer le nombre de portions pour 6 juste au dessus de la photo de Caroline! Toutes nos excuses et merci de nous avoir signalé cet oubli. Bon appétit!
Communauté
24 octobre 2014 @ 16h09
Les quantités ne sont pas les mêmes dans l emission et la recette écrite .... A quoi doit on se fier??

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