- Ingrédients
- Pour les tomates
- 600 g (4 tasses) de tomates cocktail
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
- 2 branches de romarin
- 4 tiges de thym
- 1 gousse d'ail entière
- 1 pincée de sucre
- Sel et poivre
- Pour la tarte
- 1 paquet de pâte feuilletée du commerce
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 1 petit oignon blanc, haché finement
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- Feuilles de basilic
- 250 ml (1 tasse) de fromages Jalzberg râpé
Égoutter les tomates avant de les déposer sur le fromage. Le reste des tomates et de l’huile se conservent dans un bocal hermétique au frigo pendant un mois.
- Préparation
- Pour les tomates :
Préchauffer le four à 300°F (150°C).
Dans un plat allant au four, déposer tous les ingrédients pour les tomates et enfourner pendant 1 heure.
Sortir du four et laisser refroidir. Les tomates devraient être légèrement éclatées.
- Pour la tarte :
Monter la température du four à 425°F (220°C).
Étendre la pâte feuilletée sur une surface de travail farinée pour former un rectangle de 14 x 5 po. Placer la pâte dans un moule rectangulaire en prenant soin de bien piquer le fond avec une fourchette.
Badigeonner le fond avec la moutarde de Dijon, puis réserver au froid.
Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Étendre sur la pâte réservée et recouvrir des feuilles de basilic et du fromage râpé.
Déposer joliment les tomates confites sur le fromage et enfourner pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte et le fromage soient dorés.
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