- Ingrédients
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons jaunes, tranchés finement
- 450 g (1lb) de pâte feuilletée du commerce
- 250 g de fromage de chèvre
- 4 c. à soupe de 'Nduja ou de harissa
- Une pincée de sel casher
- Poivre du moulin, au goût
- 3 c. à soupe d'eau, divisée
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 8 à 10 tomates cerises, coupées en deux
- Parmesan fraîchement râpé, au goût
- Feuilles de basilic frais, au goût
- Préparation
Chauffer une grande poêle en fonte ou antiadhésive à feu moyen. À feu doux, ajouter l’huile d’olive et cuire les oignons 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés, en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Dérouler la pâte feuilletée sur la plaque préparée. Piquer avec une fourchette et ajouter une feuille de papier parchemin par-dessus. Placer une autre plaque à cuisson pour couvrir la pâte au complet et enfourner 25 minutes. Réserver et laisser tiédir au moins 5 minutes.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le fromage de chèvre, la saucisse ‘Nduja, le sel, le poivre et 1 cuillère à soupe d’eau à l’aide d’une petite maryse ou d’une fourchette, en s’assurant de bien défaire la saucisse, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Réserver.
Quand les oignons sont caramélisés, déglacer la poêle avec le reste de l’eau et le vinaigre de vin blanc. Couvrir et cuire 10 minutes à feu doux. Réserver.
Tartiner le mélange de fromage de chèvre sur la pâte feuilletée. Ajouter les oignons caramélisés et disposer les tomates cerises un peu partout sur la tarte.
Cuire au four 20 minutes à 400 °F.
Garnir de parmesan et de feuilles de basilic. Couper en portions et servir chaud ou à température ambiante.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!