- Ingrédients
- 1 sac de poireau tranchés de 250 g (3 tasses) Les Cultures de chez nous
- Beurre ou huile d'olive
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- 45 ml (3 c. à soupe) de raisins secs
- Sel et poivre
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre tranché finement
- 1 oeuf
- 8 feuilles de pâte phyllo
- Fromages au choix: chèvre, cheddar, Oka, Cantonnier, Migneron
- Noix de pin grillées
- Préparation
Préchauffer le four 180 ºC/350 ºF. Dans une grande poêle, cuire les poireaux dans un peu de beurre ou d'huile avec le sucre, les raisins secs, le sel, le poivre et le gingembre. Laisser fondre environ 3 minutes. Ajouter l'oeuf et mélanger.
Sur une plaque huilée, placer 1 feuille de pâte phyllo et badigeonner de beurre fondu. Ajouter une autre feuille de pâte phyllo et badigeonner de beurre fondu. Continuer à monter les 6 autres feuilles de cette façon.
Étaler le mélange de poireaux sur la pâte. Cuire au centre du four 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. 3 minutes avant la fin de la cuisson, disposer le fromage choisi et les noix de pin grillées. Poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes pour faire fondre le fromage.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans poissonSans soya
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