- Ingrédients
- 60 ml (1/4 tasse) de confiture d'oignons
- 6 tranches minces de jambons blancs, coupées en 4
- 3 tranches de fromages suisse, coupées en 4
- 1 boîte de 255 g de 12 mini tartelette de 2 po, décongelées et sorties de leur caissette
- 1 oeuf battu
- 1/2 bûchette de 125 g de fromage de chèvre paillot, coupée en 6 tranches, chacune recoupée en 2
- Herbes fraîches, au goût
Ces tartelettes sont faciles à faire.
Voici d’autres suggestions de saveurs : poires, brie et noix ; pepperoni, sauce tomate, fromage mozzarella et parmesan ; bacon, oignons caramélisés et miel ; figues, fromage bleu et noisettes.
- Préparation
Préchauffer le four à 210 °C (425 °F). Déposer du papier parchemin dans le fond d’une grande plaque à biscuits. Réserver.
Déposer 12 portions de 5 ml (1 c. à thé) de confiture d’oignons sur la plaque à biscuits, en prenant soin de laisser de l’espace entre chacune, pour créer les tartelettes.
Ajouter sur la confiture d’oignons 1/2 tranche de jambon, formée en petit bouquet. Déposer 2 morceaux de fromage suisse sur le jambon.
Ajouter sur le dessus de chaque mélange une mini tartelette de pâte feuilletée, en s’assurant que tous les ingrédients soient bien en dessous et ne débordent pas trop de la pâte. Faire un trou à l’aide d’un couteau au centre de la pâte et badigeonner d’œuf battu.
Cuire au four de 12 à 15 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
Sortir du four et laisser reposer de 2 à 3 minutes. Retourner les tartelettes encore chaudes et ajouter 1/2 tranche de fromage de chèvre sur le dessus. Déposer sur un plat de présentation.
Au moment du service, ajouter des herbes fraîches pour décorer et accompagner du reste de confiture d’oignons.
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