Aussi confortable derrière les fourneaux que devant la caméra, Mélanie Marchand est une chef colorée et débordante d'énergie, qui se plaît autant à cuisiner qu'à faire du stylisme culinaire.

PARTAGER

Biographie

Mélanie Marchand a plusieurs cordes à son arc. Chef diplômée de l’Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec en 1995, elle est également styliste culinaire et chroniqueuse à la télévision.

Après avoir exploré le monde de la boulangerie et l'univers des supermarchés pendant près de 10 ans, l'occasion de combiner ses deux passions s’est présentée. En effet, en 2003 on l’a recruté à titre de spécialiste cuisine à Shopping TVA, aux côtés de Louise-Josée Mondoux.

Au cours de sa carrière, Mélanie a créé des recettes pour plusieurs entreprises, dont les boîtes à cuisiner Cook It. Elle met à présent ses habiletés artistiques à profit à travers le stylisme culinaire dans le monde de l'édition et est également la chef en résidence du réputé magazine LE must depuis 2007 et du 7 Jours depuis 2008.

Profils similaires

Plongez dans l'univers de nos autres experts culinaires. 

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />