- Ingrédients
- Pour la tarte déjeuner:
- 1 (c. à soupe) de beurre
- 1 oignon rouge, haché petit
- 1 (tasse) d'épinards
- 500 ml de coeurs d'artichaut marinés aux fines herbes – La fille du Roy
- 1 pâte feuilletée
- 150 g de Boursin (saveur au choix) – Fromageries Bel Canada inc.
- 1/4 (tasse) de gouda râpé
- 3 oeufs battus
- 1 oeuf entier
- 1 (c. à thé) de basilic séché
- 1 (c. à thé) d'origan séché
- 0.25 (tasse) de parmesan frais, râpé
- 1 sel et poivre
- Pour la sauce dijonnaise:
- 2 (c. à thé) de moutarde de Dijon – Aliments JM. La Morin
- 1 (c. à soupe) de mayonnaise
- 2 (c. à thé) d'eau
- 2 (c. à soupe) de basilic frais, haché
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- Préparation
- Tarte déjeuner aux artichauts :
Préchauffer le four à 400 °F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin, puis réserver.
Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre, puis cuire l’oignon rouge pendant 5 minutes. Ajouter les épinards et les cœurs d’artichauts, puis poursuivre la cuisson pendant 1 minute afin que les épinards soient tendres. Réserver.
Étendre la pâte feuilletée sur la plaque à cuisson, puis la piquer avec une fourchette. Étaler le fromage Boursin au centre de la pâte en laissant une bordure de 2 à 4 cm. Ajouter le mélange d’artichauts sur le fromage, puis couvrir avec le fromage gouda.
Avec les doigts, refermer délicatement la pâte feuilletée sur le mélange, puis badigeonner la pâte avec l’œuf battu.
Dans un bol, mélanger le basilic, l’origan et le parmesan, puis en garnir la bordure de la pâte.
Former 3 petits nids dans le mélange d’artichauts, puis y casser les 3 œufs. Assaisonner.
Cuire au four pendant environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que les œufs soient cuits.
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce dijonnaise. Arroser la tarte de sauce, puis servir.
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