Retrouvez les saveurs de l’Inde dans cette recette de soupe aux pois cassés de la chef Caroline McCann. L’ajout de certaines épices comme le ras-el-hanout et le curcuma feront voyager vos papilles. Servez-la avec ½ tasse de riz, quelques morceaux de poulet cuit et une touche de lait de coco pour une soupe-repas plus que complète!
Voir la recette : Soupe aux pois cassés à l’indienne
→ Durée totale : 1h05 | Prép : 20 min | Cuisson : 45 min
Dans cette recette du chef Martin Juneau, vous aurez besoin de 4 tasses de petits pois verts frais ou congelés. Préparez votre velouté maison en seulement 15 minutes puis, au moment de servir, ajoutez une bonne cuillerée de yogourt gras, quelques feuilles de menthe, un filet d’huile d’olive et du poivre. Une entrée qui saura satisfaire toute la famille.
Voir la recette : Velouté de pois verts à la menthe et au yogourt gras
→ Durée totale : 15 min | Prép : 10 min | Cuisson : 5 min
Lorsqu’il est question de recette à la fois facile et savoureuse, Daniel Vézina a toujours l’idée parfaite pour faire de vos soupers de semaine de vrais délices! Ici, on vous propose sa soupe aux pois mange-tout que vous pouvez garnir d’une tranche de saumon fumé et d’herbes fraîches. Le tout sera prêt en seulement 25 minutes.
Voir la recette : Soupe aux pois mange-tout et saumon fumé
→ Durée totale : 25 min | Prép : 15 min | Cuisson : 10 min
À voir également :
-
TOP : 8 potages végé qui réchauffent
-
TOP : 7 recettes de soupes aux lentilles
-
TOP : Les meilleurs potages du printemps
Toute simple, cette recette de soupe aux pois chiches fera fureur à la maison. De plus, le ou la cuisinier(ère) sera ravi(e) puisqu’il ne faut que 25 minutes pour la préparer. Avec une boîte de pois chiches en conserve, un oignon et quelques épices, vous aurez tout en main pour une entrée santé, végétarienne et succulente!
Voir la recette : Soupe aux pois chiches
→ Durée totale : 25 min | Prép : 5 min | Cuisson : 20 min
Comme cette recette classique nécessite des pois secs comme ingrédient principal, le temps de cuisson est plus long que les autres préparations de soupe aux pois. Ajoutez des carottes, des feuilles de céleri, des oignons, des feuilles de laurier et quelques assaisonnements supplémentaires et faites cuire dans une casserole ou à la mijoteuse pendant 2 heures. Passez la préparation au mélangeur pour obtenir un potage à l’ancienne lisse et onctueux ou servez tel quel.
Voir la recette : Soupe aux pois classique
→ Durée totale : 2h10 | Prép : 10 min | Cuisson : 2h
Le porc fumé et les pois cassés jaunes font bon ménage dans cette recette de Marysol Foucault. Faites cuire la viande jusqu’à ce qu’elle se détache facilement et intégrez-là au bouillon de légumes et pois chiches. Laissez mijoter le tout pendant 45 minutes et ajoutez des cubes de céleri-rave au moment de déguster. Vous verrez, c’est absolument délicieux!
Voir la recette : Soupe aux pois et jarret de porc fumé
→ Durée totale : 2h10 | Prép : 10 min | Cuisson : 2h
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!