- Ingrédients
- 1 oignon espagnol moyen, ciselé
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
- 1 L (4 tasses) de bouillon de légumes (ou volaille)
- 1 L (4 tasses) de petits pois verts frais (ou congelés)
- Sel et poivre
- 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt gras style méditerranéen
- 4 grosses feuilles de menthe
- Préparation
Dans une grande casserole, faire suer l'oignon dans l'huile végétale. Mouiller avec le bouillon de volaille. Porter à ébullition et ajouter les pois verts. Cuire 5 minutes à feu vif.
Dans un mélangeur, mixer l'appareil. Passer au chinois fin. Assaisonner, puis refroidir au frigo.
Au moment du service, réchauffer le velouté et le partager dans chaque bol, déposer une cuillerée de yogourt au milieu de chaque velouté. Ciseler la menthe et garnir chaque bol. Craquer un peu de poivre et verser un trait d'huile d'olive.
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