Les petits pois font partie des légumes qui se congèlent le mieux, alors faites-en des provisions lors des récoltes afin de réaliser cette recette de velouté de pois verts à la menthe à longueur d'année. Offerte par le chef Martin Juneau, cette soupe est intéressante durant le temps des fête, car elle amène de la fraîcheur au sein des nombreux repas copieux.

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 8 potages végé qui réchauffent

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 1 oignon espagnol moyen, ciselé
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
    • 1 L (4 tasses) de bouillon de légumes (ou volaille)
    • 1 L (4 tasses) de petits pois verts frais (ou congelés)
    • Sel et poivre
    • 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt gras style méditerranéen
    • 4 grosses feuilles de menthe
  • Préparation
    1. Dans une grande casserole, faire suer l'oignon dans l'huile végétale. Mouiller avec le bouillon de volaille. Porter à ébullition et ajouter les pois verts. Cuire 5 minutes à feu vif.

    2. Dans un mélangeur, mixer l'appareil. Passer au chinois fin. Assaisonner, puis refroidir au frigo.

    3. Au moment du service, réchauffer le velouté et le partager dans chaque bol, déposer une cuillerée de yogourt au milieu de chaque velouté. Ciseler la menthe et garnir chaque bol. Craquer un peu de poivre et verser un trait d'huile d'olive.

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Commentaires

(1)
Manuel Bruneau
21 mars 2018 @ 16h39
très bon, ça goute le ciel!!!

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