Cette recette de soupe aux pois chiches présentée dans l'émission David Rocco, la dolce vita vous séduira pas sa simplicité et son goût savoureux! Prête en seulement 25 minutes, cette soupe de légumineuses vous offrira tout le réconfortant nécessaire pour traverser l'hiver québécois, mais aussi un apport en fibres faramineux. Cuisinez cette recette santé et végétarienne pour bien des raisons!

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : des recettes de soupes aux pois réconfortantes et du TOP : 10 recettes à base de pois chiches pour cuisiner des repas santé

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 20 min
publicité
  • Ingrédients
    • 50 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive extra vierge
    • 1 oignon haché finement
    • 1 branche de romarin frais
    • 1 boîte (19 oz/540 ml) de pois chiche, rincés et égouttés
    • Sel et poivre au goût
    • 600 ml (2 1/2 tasses) d'eau
    • Fromage parmesan (facultatif)
  • Préparation
    1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Faire sauter l'oignon lentement, jusqu'à ce qu'il soit doré, puis ajouter le romarin, les pois chiches, le sel et le poivre.

    2. Retirer du feu et avec le dos d'une fourchette, écraser 1/3 des pois chiches, selon la texture désirée. Remettre sur le feu, ajouter l'eau et laisser cuire pendant 15 minutes.

    3. Arroser d'un filet d'huile d'olive, garnir de fromage parmesan (facultatif) et servir.

publicité

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />