- Ingrédients
- 50 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive extra vierge
- 1 oignon haché finement
- 1 branche de romarin frais
- 1 boîte (19 oz/540 ml) de pois chiche, rincés et égouttés
- Sel et poivre au goût
- 600 ml (2 1/2 tasses) d'eau
- Fromage parmesan (facultatif)
- Préparation
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Faire sauter l'oignon lentement, jusqu'à ce qu'il soit doré, puis ajouter le romarin, les pois chiches, le sel et le poivre.
Retirer du feu et avec le dos d'une fourchette, écraser 1/3 des pois chiches, selon la texture désirée. Remettre sur le feu, ajouter l'eau et laisser cuire pendant 15 minutes.
Arroser d'un filet d'huile d'olive, garnir de fromage parmesan (facultatif) et servir.
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